Энергетическая ценность творога

Калорийность творога

Энергетическая ценность творогаТе, кто очень тщательно следит за собственной фигурой, к такому полезному и важному продукту, как творог, относятся с предубеждением. Считается, что если регулярно употреблять его в пищу, то можно запросто набрать лишние килограммы, избавиться от которых впоследствии будет очень сложно. Однако это далеко не так, если речь идет об обезжиренном твороге, который получают после того, как с молока сняты сливки. Такой продукт является не только вкусным, но и обладает диетическими свойствами, поэтому помогает бороться с избыточным весом.

Сколько калорий в твороге

К примеру, энергетическая ценность 100 г обезжиренного творога составляет всего 110 килокалорий, поэтому такой продукт можно использовать без опасений причинить вред собственной фигуре. Тем, кто не особо беспокоится о тонкой талии, стоит взять на заметку, что в 100 г нежирного 9-процентного творога, который чаще всего можно встретить в магазине, содержится 169 килокалорий. Такой продукт тоже можно употреблять в пищу ежедневно, и это пойдет на пользу людям, которые нуждаются в белках, содержание которых в нежирном твороге составляет не менее 18%. Что касается домашнего творога, жирность которого составляет не менее 20 %, то включать в меню его стоит на чаще 2 раз в неделю, иначе проблем с избыточным весом избежать не удастся. Ведь энергетическая ценность 100 г такого продукта составляет не менее 230 килокалорий. С учетом этого люди, отдающие предпочтение жирному творогу, очень быстро набирают вес и даже могут испытывать серьезные проблемы с пищеварением. Впрочем, жирный творог незаменим в тех случаях, когда речь идет о выздоровлении людей, перенесших хирургическое вмешательство, страдающих дистрофией, низким иммунитетом или же дисбактериозом.

Примечательно, что жирность творога влияет не только на энергетические свойства, но и на состав этого уникального продукта. Так, в 100 г обезжиренного творога содержится 23% белков, 3,4% углеводов и такое же количество сахаридов, 0,4 г насыщенных кислот и примерно 70 г воды. В нежирном 9-процентном твороге на 100 г приходится 39% белков, 1,3% углеводов, 3% сахаридов, а также 5,2 г насыщенных кислот и 67 г воды. Что касается жирного домашнего творога, то в 100 такого продукта содержится 17% белков, 2,9% углеводов, 2,7% сахаридов, 10,7 г насыщенных кислот и 61 г воды. Таким образом, зная жирность и энергетическую ценность различных видов творога, можно легко подобрать продукт, который соответствует индивидуальным потребностям и идеально подходит для питания людей различных возрастных категорий.

Польза творога

Что касается пищевой ценности творога, то она достаточно велика, так как в состав этого продукта входят витамины А, В, С, D, Е, РР, К и Н, а также холин и бета-каротин, отвечающие за обменные процессы в организме, укрепление костной системы, расщепление белков и вывод токсинов. Кроме этого, второго богат кальцием, калием, натрием, железом, фосфором, серой, магнием. хлором, марганцем, медью, цинком, кобальтом, фтором, молибденом и селеном, без которых трудно себе представить нормальную работу внутренних органов и общее физическое развитие любого человека. Благодаря своему уникальному составу творог в небольших количествах весьма благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови и укрепляет сосуды, стимулирует рост волос и ногтей, а также помогает правильно сформировать костную систему. Плюс ко всему, творог препятствует развитию повышает защитные функции организма при различных заболеваниях, способствует очищению печени, укреплению сердечной мышцы и зрения.

*****

Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов

Следует учесть, что калорийность и пищевая ценность творога будут зависеть не только от процента жира в продукте, но также от количества углеводов и белков. А оно может отличаться, потому что зависит от жирности и плотности молока.

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценность которого гармонично сочетаются.

Энергетическая ценность творога

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.

Энергетическая ценность творога

Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы. Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира. Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.

Энергетическая ценность творога

Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый — о несвежем продукте. Если творожная масса жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Энергетическая ценность творога

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Энергетическая ценность творога

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Энергетическая ценность творога

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Энергетическая ценность творога

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Энергетическая ценность творога

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Энергетическая ценность творога

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

*****

Сколько калорий в твороге

Автор: Катрин 6 февраля, 2016

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве. Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Энергетическая ценность творога

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.
• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.
• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). Содержание жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток. В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

Калорийность на 100 граммов

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей. В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения. Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша. Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов. Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

*****

Творог: Состав и Пищевая ценность

Энергетическая ценность творога

Творог, приготовленный традиционно, а именно сквашиванием молока и удалением полученной сыворотки, принято разделять на виды, в соответствии количеству содержащегося в нем жира.

Творог бывает:
— обезжиренный (0,6%),
— нежирный (1,8% — 3%),
— классический (4,0% — 18,0%),
— жирный (19% — 23%).

Именно поэтому состав творога и его пищевая ценность могут варьироваться в определенных рамках.

Пищевая ценность творога
Пищевая ценность — это содержание белков, жиров и углеводов в 100гр продукта.
Белки = 15 — 22 гр
Жиры = 0,6 — 23 гр
Углеводы = 2 — 3,3 гр

Энергетическая ценность (калорийность) творога
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, которое высвобождается в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.
Калорийность творога = 155,3 — 232,5 кКал на 100 г.
для обезжиренного творога = 105,8 кКал на 100 г.

Витамины
Витамин A = 0,08 мг
Витамин A (РЭ) = 80 мкг
Витамин B1 (тиамин) = 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) = 0,3 мг
Витамин C = 0,5 мг
Витамин PP = 0,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) = 3,1722 мг

Макроэлементы
Кальций = 164 мг
Магний = 23 мг
Натрий = 41 мг
Калий = 112 мг
Фосфор = 220 мг
Селен = 10 мкг

Микроэлементы
Железо = 0,4 мг

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творог изменил жизнь многих в лучшую здоровую сторону.
Именно это побудило нас собрать всю нужную и полезную информацию о твороге на одном сайте, чтобы Вам было удобно и легко найти нужный материал про творог, про творожные диеты, про рецепты из творога (что Вы можете приготовить, например, запеканка) и другие статьи о пользе творога и вообще про здоровое питание и образ жизни.

«Про Творог » — это своего рода wiki про творог, поэтому поучаствовать в нем бесплатно может каждый. Если Вам есть, что рассказать про творог, или Вы придумали новый рецепт, то Вам следует написать свою историю, снять видео, просто поделиться мыслями, прислать их нам. став частью проекта и нашим автором.

*****

Творог: польза и вред кисломолочного продукта

Энергетическая ценность творога

Творог известен людям давно — с тех самых пор, как научились «добывать» молоко у коровы. Этот продукт обладает приятной консистенцией, высокими вкусовыми качествами и применяется в кулинарии настолько широко, что с его помощью можно приготовить полноценный обед.

Различают четыре основных сорта творога – жирный, полужирный, нежирный и обезжиренный. Отдельно рассматривается, так называемый, «домашний» творог – продукт, приготовленный простым способом в домашних условиях. И даже в этом случае специалисты говорят о большой пользе кисломолочного продукта и его высоких вкусовых качествах! Правда, особо подчеркивают необходимость соблюдения всех правил гигиены во время приготовления «домашнего» творога – только в этом случае можно будет считать готовый продукт полезным для человеческого организма.

Состав, калорийность и полезные свойства творога

Пищевая ценность творога меняется в зависимости от показателя жирности (приведены данные на 100 г):

  • Калорийность: 78 кКал
  • белки – 16,8 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 2,1 г.
  • Калорийность: 121 кКал
  • белки – 17,2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2,1 г.
  • Калорийность: 165 кКал
  • белки – 16 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 2,2 г.
  • Калорийность: 200 кКал
  • белки – 15,1 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 2,8 г.

Состав творога достаточно богатый, но особенно выделяются аминокислоты, кальций и фосфор, витамины А и Е. Интересный факт – творог может использоваться и как диетический продукт, и как компонент меню, призванного восстановить силы больного, укрепить иммунитет.

Уникальность творога заключается в том, что его белки, попадая в пищеварительный тракт человека, начинают быстро усваиваться в отличие от белков из других продуктов. В составе этих творожных белков присутствуют триптофан и метионин – аминокислоты, которые благотворно влияют на работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому-то рассматриваемый продукт входит в состав диет, которые назначаются людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Кроме этого, польза творога заключается в следующем:

  1. Энергетическая ценность творога Нормализует и стабилизирует работу центральной нервной системы. Снимает стрессы и улучшает психоэмоциональное состояние, делает человека устойчивым к различным потрясениям.
  2. Содержит в своем состав кальций, фосфор и немалую дозу железа. Первые два компонента важны для укрепления костей, зубов, ногтей и волос – регулярное употребление творога снимает проблему расслаивания и ломкости ногтей. тусклости и сухости волос. склонности к переломам костей. А вот железо «отвечает» за уровень гемоглобина.
  3. Витамины, присутствующие в твороге, поддерживают работу органов зрения, регулируют обменные процессы, обеспечивают укрепление волос и ногтей.
  4. Помогает избавиться от лишнего веса – если употреблять творог в пищу без вкусовых добавок и только нежирный/зерненный, то можно легко избавиться от пары-тройки килограммов за месяц.

Обратите внимание:врачи рекомендуют употреблять в пищу нежирный творог – он очень легко усваивается организмом, а состав от уровня жирности продукта не меняется. Особенно важно не перегружать пищеварительную систему пожилым людям, детям и молодым мамочкам.

Возможный вред от творога

Творог хорошо знаком многим людям, его употребляют и в детстве, и в более старшем возрасте. И тем не менее, нужно четко обозначить, какой вред может принести этот кисломолочный продукт организму человека:

  • Во-первых, в твороге содержится большое количество белка, а это вещество может негативно повлиять на работу почек. Поэтому врачи не рекомендуют людям с заболеваниями почек употреблять слишком много творога – нужно ограничиться 100 граммами в день и не более 3 раз в неделю.
  • Во-вторых, творог содержит некоторое количество жира и поэтому при употреблении жирных сортов этого кисломолочного продукта может повыситься уровень холестерина в крови. А ведь это прямой путь к атеросклеротическим изменениям в сосудах, образованию тромбов .

Энергетическая ценность творога И еще один важный момент – в твороге может присутствовать кишечная палочка. которая при попадании в организм человека провоцирует стремительное развитие различных инфекционных заболеваний. Конечно, если творог готовился с соблюдением всех санитарно-гигиенических нормативов, то ни о какой кишечной палочке и речи быть не может, но важно еще и соблюдать сроки/условия хранения этого кисломолочного продукта. Поэтому при покупке творога стоит внимательно изучать сроки хранения – чем они больше, тем дальше продукт находится от натуральности и пользы.

Творог – вкусный, питательный, полезный продукт, который пользуется особой любовью врачей. Его можно употреблять и в натуральном виде, и с добавлением меда/сгущенного молока/орехов/фруктов. Из него готовят вкуснейшую выпечку, используют в качестве начинки для пирогов и вареников и добавляют в салаты с овощами. Диетологи убеждены, что рассматриваемый продукт должен присутствовать на столе каждого человека, независимо от его возраста и имеющихся заболеваний.

518 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *