Энергетическая ценность картофеля

Пищевая ценность картофеля

Энергетическая ценность картофеля

Картофель всегда называли вторым хлебом, именно этот продукт является главным составляющим рациона питания очень многих людей. Придумано тысячи рецептов, основой которых служит этот популярный овощ, любят картофель за отменный вкус и пользу, которую он оказывает нашему организму.

Пищевая ценность картофеля

В состав этого овоща присутствуют основные полезные элементы:

  • витамины В, С, К, Е, РР;
  • минералы;
  • аминокислоты;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • пектин;
  • крахмал;
  • клетчатка и др.

Пищевая ценность картофеля:

Клетчатка, в основном находящаяся в кожуре этого овоща, улучшает деятельность желудка, способствует очищению от токсинов и шлаков. Картофель изобилует фосфором и калием, а, следовательно, благоприятно действует на сердце, на работу почек, на водный обмен, на мозговую активность, на крепость наших нервов, костей и зубов. Витамин С. которого в 100 г данного корнеплода 25 мг, помогает укрепить иммунитет.

Энергетическая ценность картофеля, если сравнивать с другими овощами является достаточно высокой и составляет 77 ккал на 100 г. Основным источником энергии являются углеводы. представленные по большей части крахмалом. Это вещество снижает холестерин в печени и в крови, является прекрасным обволакивающим средством, которое помогает при заболеваниях ЖКТ.

Белок картофеля имеет половину существующих аминокислот, необходимых для правильного функционирования всего организма.

Существует очень много способов приготовления этого дивного корнеплода, например, отварной или запеченный картофель, который благодаря небольшой калорийности и оптимальной питательной ценности, является идеальным блюдом для наполнения организма основными полезными веществами.

Пищевая ценность отварного картофеля:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 16,7 г;
  • калорийность – 82 ккал.

Пищевая ценность печеного картофеля:

  • белки – 2,2 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 17 г; Энергетическая ценность картофеля
  • калорийность – 108 ккал на 100 г.

А вот жареный картофель является уже более питательным блюдом, не обладающим диетическими качествами, поэтому старайтесь употреблять его редко, если вы пытаетесь поддерживать себя в форме или же имеете проблемы с пищеварением.

Пищевая ценность жареного картофеля:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 10,3 г;
  • углеводы – 24,7 г;
  • калорийность – 203 ккал на 100 г.

*****

Энергетическая ценность картофеля.

Какая энергетическая ценность картофеля. Картофель относится к средне калорийным продуктам питания и его значение составляет 77ккал на 100 гр.

Картофель в основном состоит из углеводов. Содержание углеводов составляет 16,5 г или 65 ккал. Белков 2 г или 8 ккал и жиров и того меньше: 0,4 г или 4 ккал.

Картофель на 78,6% состоит из воды, на 15% из крахмала, остальное это зола, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты и прочее.

Энергетическая ценность картофеля

Прибор для отпугивания животных ультразвуковой на солнечной батарее.Скидка 25%. Жми.

В картофеле высокое содержание витамина С – 20мг и такого микроэлемента как калий- 568 мг.

Энергетическая ценность картофеля

В мире огородников и дачников известна такая культура как редька чорна (черная) или.

Плоскорез Фокино – один из самых универсальных среди садовых и огородных инструментов. Ним очень легко совершать.

*****

Картофель — калорийность и свойства. Польза и вред картофеля

Москва и Московская обл.

Родиной картофеля считается Латинская Америка. Настоящей удачей для древних людей, гонимых голодом, было найти съедобные клубни дикого картофеля. Неслучайно картофель в Латинской Америке очень долгое время почитался как дар богов. Благодаря своим замечательным питательным свойствам картофель надолго стал одним из главных продуктов питания для индейцев.

Годом появления картофеля в Европе принято считать 1565 год. Именно в это время по приказу испанского короля Филиппа II овощ был доставлен ко двору. Приживался картофель в Европе медленно и неохотно. По неведению люди употребляли в пищу неспелые клубни и ботву, что вызывало массовые отравления. Случались даже картофельные бунты, но европейские правители были непреклонны в своем желании распространить картофель и тем самым избавить народы от голода.

Появление картофеля в России неизменно связывают с именем Петра I. По преданию, во время своего визита в Голландию российский император познакомился и по достоинству оценил свойства этого овоща. После чего, по его приказу, в Россию был доставлен мешок картофеля, и именно с этих пор началось славное шествие этого прекрасного корнеплода по просторам нашей необъятной страны. А так ли это на самом деле, наверно, и не столь важно. Важно, что в настоящее время ни один житель России не представляет свой рацион без картофеля.

Сейчас остается лишь поражаться, в каких только сферах не использовалась данная культура. Пожалуй, самое знакомое и привычное – применение в качестве основного продукта питания, в лечебных целях и даже для декора.

Польза картофеля

Теперь уже не оспариваются уникальные полезные свойства картофеля. В нем содержится крахмал, белки, углеводы, а также фосфор, магний, кальций и большое количество аминокислот. В 100 гр. молодого картофеля содержится примерно 20 мг витамина С. Однако, при длительном хранении его содержание постепенно снижается. Важно, что клетчатка картофеля не обладает раздражающим эффектом при воздействии на слизистую оболочку кишечника и желудка, именно поэтому этот овощ можно употреблять в пищу даже в периоды обострения гастрита и язвы, что тоже говорит о пользе картофеля.

Крахмал, полученный из картофеля, способствует снижению холестерина в печени и в крови. В картофеле содержится большое количество солей калия, помогающих выводить лишнюю воду из организма человека.

Польза картофеля заключена и в его соке. Соком сырого картофеля рекомендуется полоскать рот при заболеваниях фарингитом и ларингитом. Картофель помогает победить парадонтоз. Кроме того, полезно выпивать картофельный сок для избавления от головных болей. Сок к тому же прекрасно помогает при тошноте, изжоге и запорах. Калорийность картофеля считается средней по своему значению и составляет 77 ккал. на 100 гр. продукта.

Вред картофеля

Вред картофеля проявляется при длительном его хранении и связан он с тем, что в клубнях картофеля накапливается опасное вещество соланин. Перед употреблением в пищу перезимовавшего картофеля рекомендуется хорошо его очищать и использовать в приготовлении блюд только сердцевину клубня.

Калорийность картофеля 77 кКал

Энергетическая ценность картофеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|5%|85%

*****

Картофель: польза и вред

Энергетическая ценность картофеля

Это сейчас картофель является основным блюдом в каждой семье (за редким исключением), а ведь относительно недавно он вообще не воспринимался европейцами и азиатами в качестве съедобного клубня – им настолько боялись отравиться, что принципиально не хотели готовить.

Культивировать картофель начали еще 8 тысяч лет назад в Боливии, там и сейчас можно встретить дикорастущий вид этого растения. Затем картофель попал в Европу – это произошло только в 1551 году. Интересно, что инки вообще эти клубни использовали в качестве определения времени – так и говорили «пройдет столько времени, сколько понадобится для варки картофеля « (в их понимании это равнялось 1 часу).

Ну, а историю о том, что Петр 1 буквально заставлял выращивать и распространять картофель по губерниям России, знают многие – это уже исторический факт. Да, это растение проделало большой и трудный путь к нашему столу, но теперь картофель является неотъемлемой частью ежедневного меню.

Химический состав картофеля, его пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 77 кКал
  • Белки: 2 гр
  • Жиры: 0,4 гр
  • Углеводы: 16,3 гр
  • Пищевые волокна: 1,4 гр
  • Органические кислоты: 0,2 гр
  • Вода: 78,6 гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды: 1,3 гр
  • Крахмал: 15 гр
  • Зола: 1,1 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Кальций: 10 мг
  • Магний: 23 мг
  • Натрий: 5 мг
  • Калий: 568 мг
  • Фосфор: 58 мг
  • Хлор: 58 мг
  • Сера: 32 мг
  • Витамин PP: 1,3 мг
  • Бэта-каротин: 0,02 мг
  • Витамин A (РЭ): 3 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,12 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,3 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг
  • Витамин C: 20 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,1 мг
  • Витамин H (биотин): 0,1 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,8 мг
  • Железо: 0,9 мг
  • Цинк: 0,36 мг
  • Йод: 5 мкг
  • Медь: 140 мкг
  • Марганец: 0,17 мг
  • Селен: 0,3 мкг
  • Хром: 10 мкг
  • Фтор: 30 мкг
  • Молибден: 8 мкг
  • Бор: 115 мкг
  • Ванадий: 149 мкг
  • Кобальт: 5 мкг
  • Литий: 77 мкг
  • Алюминий: 860 мкг
  • Никель: 5 мкг
  • Рубидий: 500 мкг

Энергетическая ценность картофеля Картофель относится к достаточно калорийному продукту, а его химический состав наполнен углеводами – именно поэтому клубни редко составляют основу диетического питания. Но следует понимать, что конкретно для похудения этот овощ не годится, а вот диета во время лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, наоборот, основывается на употреблении картофеля.

В клубнях этого растения содержатся практически все аминокислоты – съедая в день 300 г картофеля, человек обеспечивает организм необходимым количеством фосфора и калия. Обнаружен в составе рассматриваемого продукта и витамин С. правда, самая большая его концентрация приходится на новый урожай, а к весне (после многомесячного хранения) от первоначального количества остается лишь 1/3 витамина С.

Кроме этого, картофель богат минеральными веществами – железо, цинк, медь, сера, натрий, кальций, кобальт и другие.

Польза картофеля

Врачи утверждают, что картофель – продукт диетический, его можно употреблять людям с разными заболеваниями. Например, именно рассматриваемый продукт должен стать основным в рационе питания у людей с диагностированными :

  • сахарным диабетом ;
  • гастритами острой и хронической формы, с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока;
  • артритами всех видов;
  • любыми нарушениями/расстройствами пищеварительной системы.

Картофель богат клетчаткой, поэтому его можно смело классифицировать как профилактическое средство – помогает предотвратить развитие нарушений в работе кишечника, избавляет человека от запоров.

Энергетическая ценность картофеля Доподлинно известно, что в рассматриваемом продукте содержится много калия – это самый главный элемент, который оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Правда, врачи рекомендуют употреблять его в печеном виде – так калия сохраняется максимальное количество.

Обратите внимание:именно в кожуре картофеля находится самое большое количество витаминов и минеральных веществ, поэтому лучше клубни нового урожая употреблять вместе с ней. Тонкая кожура не испортит вкус блюда, зато польза организму будет оказана большая – некоторые ученые утверждают, что в кожуре содержится вещество, активно влияющее на потенцию, естественно, положительно.

Очень хорошо картофель помогает при заживлении небольших ран и ожогов – продукт обладает бактерицидными свойствами. Достаточно лишь натереть картофель (или измельчить в блендере) и приложить к больному месту – через 5-7 процедур (по 3 в сутки) уже будет заметен положительный результат.

Картофельный сок

Энергетическая ценность картофеля

Это производное от рассматриваемого продукта весьма почитаемо народными целителями, а некоторые результаты лечения картофельным соком взяли на вооружение и врачи официальной медицины. В каких случаях сок из картофельных клубней будет кстати :

  • изжога, обострение хронического гастрита, язвенная болезнь желудка в стадии ремиссии – достаточно выпивать по 200 мл картофельного сока в день, чтобы избавиться от неприятных ощущений;
  • нервное раздражение, немотивированная апатия, начало депрессии – поможет справиться с этими состояниями картофельный сок, разведенный соком из сельдерея (пропорция 1:1);
  • диарея, запоры, кишечная колика – в день рекомендуется принимать по ¼ стакана описываемого средства;
  • пародонтоз. стоматит – нужно полоскать ротовую полость картофельным соком каждые 30-50 минут в течение дня, и уже на следующие сутки больной почувствует облегчение;
  • фарингиты, ларингиты – полоскание горла соком из картофельных клубней быстро снимает воспаление.

Картофельный сок считается отличным очищающим средством – необходимо употреблять его тем людям, кто трудится на вредном производстве, вынуждены длительный период принимать сильнодействующие лекарственные средства.

Сок из клубней рассматриваемого растения применяется и в косметологии, правда, на уровне народных советов – если смешать картофельный сок с медом и наложить на очищенное лицо, то уже через пару таких процедур можно наслаждаться абсолютно бархатистой, чистой кожей без угрей и воспалительных процессов.

Обратите внимание:недавно было установлено, что картофельный сок полезен при онкологических заболеваниях. Дело в том, что в его составе были обнаружены вещества, останавливающие/предотвращающие развитие раковых клеток. Ну и потом – сок может очищать организм от токсинов, что пригодится в восстановительный период после химиотерапии.

Вред картофеля

Несмотря на огромную пользу картофеля, стоит понимать – даже такое безобидное и хорошо известное всем растение может быть вредным для организма. Например, не рекомендуется употреблять картофель при обострении ранее диагностированного гастрита с пониженной кислотностью. А с осторожностью нужно вводить в рацион картофель людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями поджелудочной железы.

Особенности использования картофеля

Как выбрать клубни рассматриваемого растения, известно всем – они не должны быть мятыми, с пятнами на кожуре и повреждениями. Не стоит приобретать картофель с кожурой зеленого оттенка – в клубне уже содержится ядовитое вещество соланин, которое оказывает крайне негативное влияние на здоровье в целом.

Обратите внимание:из-за того, что зеленый цвет при скоплении соланина появляется не сразу, врачи рекомендуют ограничить употребление картофеля беременным женщинам – именно указанный яд может спровоцировать нарушения внутриутробного развития ребенка.

Энергетическая ценность картофеля Картофельный сок нужно готовить непосредственно перед употреблением, максимум его хранения – 5 минут, пока целебный напиток отстоится. В качестве профилактики развития заболеваний народные целители рекомендуют употреблять по 100 мл средства перед едой один раз в сутки. Картофельный сок имеет не очень приятный вкус, поэтому можно смешивать его с морковным, томатным соками, добавлять в него мед – это не только не снизит пользу средства, но и усилит ее.

Считается, что лучшим выбором для приготовления сока станут розовые клубни. А время лечения этим средством – с июля по февраль: картофель еще свежий и содержит все полезные составляющие.

Картофель – удивительное растение. Он не только накормит досыта, но и поможет в лечение многих хронических заболеваний, значительно облегчая жизнь больным.

1,773 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

*****

В России картофель появился в 17 веке. Тогда его завез к нам Петр I из Голландии. А сейчас картофель выращивает почти каждая семья, у которой есть свой огород.

Картофель – очень полезный овощ. Рассмотрим, чем он славится и какими особенностями обладает.

Какой сорт картофеля самый вкусный и полезный?

В мире насчитывается около 4 тысяч сортов этого растения.

По назначению этот овощ подразделяют на несколько видов:

Такие сорта, как «Аня», «Ред стар», «Укама» имеют тонкую кожуру, небольшое количество крахмала и плотную мякоть. Плоды не развариваются при варке.

Овощи этого вида держат форму, содержат 14% крахмала и имеют розовый или красный оттенок. Такие сорта подходят для жарки и варки в мундире: Жуковский ранний, Романо, Кондор, Симфония.

Эти корнеплоды развариваются полностью, содержат 20% крахмала и обладают белой мякотью. Подходят для приготовления пюре. Выделяют: Адретта, Темп, Белорусский крахмалистый, Белоснежка.

Отметим: чем больше крахмала в картошке, тем он слаще и вкуснее. В позднеспелом и среднеспелом плоде этого вещества больше, чем в раннем.

Состав, калорийность и пищевая ценность свежего картофеля, запеченного, отварного, в мундире, картофельного сока

В 100 г свежего картофеля находится:

  • 16,3 г углеводов.
  • 2 г белков.
  • 0,4 г жиров.
  • 78,6 г воды.
  • 1,4 г пищевых волокон.
  • 0,2 г органических кислот.
  • 0,02 г бэта-каротина.
  • 20 мг витамина С.
  • 1,3 мг – РР.
  • 0,1 мг – Е.
  • 3 мкг – А.
  • 0,1 мкг – биотина (Н).
  • Витамины группы В: 0,12 мг В1, 0,07 мг В2, 0,3 мг В5, 0,3 мг В6, 8 мкг В9.

А еще полезные и уникальные элементы:

  • Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера.
  • Микроэлементы: железо, цинк, йод, хром, фтор, медь, марганец, селен, бор, алюминий, литий, молибден, кобальт, никель, ванадий, рубидий.

Энергетическая ценность картофеля:

  • В 100 г свежего овоща содержится – 77 ккал.
  • В картофельном соке – 77 ккал.
  • В отварном – 82 ккал.
  • В запеченном картофеле – 70 ккал.
  • В мундире – 78 ккал.

Этот овощ имеет полезные свойства:

  1. Сырой картофель или сок способен излечить язву желудка, гастрит и болезни двенадцатиперстной кишки. Также помогает справиться с изжогой, геморроем и запорами. Он улучшает аппетит и восстанавливает работу ЖКТ.
  2. Нормализует сердечнососудистую систему, снижает артериальное давление и излечивает от головной боли.
  3. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.
  4. Картофель в мундире помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей, рекомендуют проводить ингаляции.
  5. Запеченный картофель показан людям, страдающим почечными или сердечнососудистыми заболеваниями. Особенно красные сорта овоща содержат много калия.
  6. Молодой картофель, особенно отварной, обладает омолаживающим эффектом. Он питает кожу и разглаживает мелкие морщины.

Вред и противопоказания

Картофель иногда может нанести и вред нашему организму:

  1. Главное свойство овоща – накапливание опасных ядов – соланина и хлорофилла. Первое вещество поступает в картофель из листьев, цветков, ростков растения и может вызвать отравление. Если правильно выращивать картофель, то опасное вещество не попадет в клубни.
  2. Второй опасный яд образуется под воздействием солнечных лучей. Он является токсином и не разрушается даже при варке. Именно поэтому не стоит употреблять зеленую картошку или старую.
  • Диабетикам, так как картофель повышает уровень сахара в крови.
  • Людям, страдающим ожирением. Картофель откладывается быстро в жиры и может стать причиной не только ожирения, но и заболеваний сердца. Питание при диабете и ожирении .
  • Тем, кто имеет низкую кислотность желудочного сока. Картошка, особенно сок, может вызвать брожение.

В рационе детей, кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Ответим на самые распространенные вопросы о картофеле.

С какого возраста картофель можно вводить в детское меню?

  • Начинать давать пюре малышу можно с 4-6 месяцев, а с 8-12 следует давать кусочки картошки, чтобы ребенок учился жевать.

Сколько картофеля и в каком виде можно употреблять диабетикам?

  • Диабетикам разрешено съедать в день 250 г картофеля.
  • Желательно перед приготовлением вымочить в воде овощ, чтобы из него вышел крахмал.
  • Следует употреблять только варенную или печенную в шкурке картошку.

Может ли быть аллергия на картофель у детей или взрослых?

  • Картофель обладает малой аллергенностью. Но в редких случаях он может вызвать атопический дерматит и отек слизистой оболочки рта у ребенка.
  • У взрослого аллергии на картошку не может быть.
  • Заметьте, чтобы вовремя выявить аллергию на картофель у ребенка, стоит вводить в рацион малыша вначале очень малые дозы вареного овоща.

Блюда из картофеля в меню при беременности

  • Энергетическая ценность картофеля Беременной полезно кушать печеный молодой картофель в кожуре, так как в нем находится витамин С.
  • В день можно употреблять 200-250 г приготовленного овоща.
  • Также стоит отказаться от жареной картошки, заменяя ее на вареную.
  • Особенно полезными будут картофельные лепешки, запеченные в духовке.

Блюда из картофеля в рационе кормящей мамы

  • Картофель полезно кушать при ГВ.
  • Безвредное количество – 500 г в день, если кормящая осилит столько.
  • В рационе должен присутствовать вареный, запеченный или картофель в мундирах.

Кому полезен картофельный сок и при каких заболеваниях назначают

  • Сок полезен людям с пониженной кислотностью желудочного сока, а также тем, у кого есть гастрит или язва. Картофельный сок нормализует работу ЖКТ, улучшает аппетит.

Приготовление и хранение

Что можно приготовить из картофеля?

  • Запеченный картофель в мундире.
  • Вареный картофель.
  • Энергетическая ценность картофеля Картофельное пюре.
  • Картофельные клецки.
  • Вареники с картофелем.
  • Картофельные котлеты.
  • Картофель тушеный с мясом.
  • Фаршированный мясом картофель.
  • Картофельные лодочки с фаршем в духовке.
  • Салат картофельный.
  • Картофельные лепешки и хлеб.
  • Пирожки с картофельным пюре.

Что можно приготовить из картофеля детям?

  • Пюре из картофеля. Отварите картофель, размельчите, добавьте кипяченое молоко и 1 сырое яйцо. Блюдо рекомендуют детям от 3-х лет. В пюре для младшего возраста не добавляют яйцо.
  • Картофель с фаршем. Это блюдо подойдет для детей от 2 лет. В пароварку слоями положите нарезанный картофель, морковку, лук, фарш, сыр и готовьте блюдо в течение 1,5 часов. В духовке выйдет быстрее – час.

Сколько хранится картофельный сок и как его пить?

Полезным также является сок из картофеля.

  • Для приготовления картофельного сока клубни нужно натереть на терке, а затем выжать сок через марлю.
  • Хранить картофельный сок не стоит, так как улетают полезные вещества.
  • Пить сок нужно по 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Как правильно очистить молодой и зрелый картофель?

Чтобы правильно очистить молодой картофель, воспользуйтесь железной губкой для мытья посуды, а зрелый стоит чистить ножом.

Очищенный картофель следует складывать в кастрюлю с водой, а затем несколько раз промыть овощи.

Как хранить очищенный картофель, чтобы он не почернел?

Если у вас после приготовления блюда остались сырые картофелины, положите их в холодную воду и уберите в темное место — так они не почернеют и сохранятся до следующих суток.

Правила и срок хранения картофеля дома, в холодильнике, в погребе

Мы уже упоминали о том, что зеленый и старый картофель употреблять строго запрещено, так как в нем много ядовитых веществ.

  • При покупке выбирайте твердые и плотные плоды без ростков мелкого и среднего размера — они полезней, чем крупные, и хранятся дольше.
  • Хранить правильно картофель в темном помещении с меньшей влажностью воздуха, лучше всего — в погребе, иначе клубни начнут прорастать и зеленеть.
  • В погребе картофель сохраняется всю зиму. В холодильнике срок хранения сырого картофеля – две-три недели.

Картофельные диеты для похудения

  • Крахмал, входящий в состав картофеля, имеет большую калорийность. Но употребление низкокалорийных блюд с картофелем помогают похудеть.
  • Овощ нельзя кушать при ожирении и диабете.
  • Придерживаться картофельных диет можно всего лишь 1 раз в 6 месяцев, так как они не несут организму необходимые вещества, и при длительном соблюдении становятся опасными для здоровья.

Перечислим самые распространенные и эффективные картофельные диеты:

В день можно съедать по 7-8 картошин. Можно добавить к ним зелень. Кроме того, стоит выпивать до 2 литров воды.

Утром следует выпивать стакан молока. В обед кушать 300 г пюре, которое нужно готовить на воде. Вечером можно скушать салат из 250 г картофеля, половинки яблока, подсолнечного масла.

Можно съедать 4-5 картошин и 0,5 кг капусты. Еду готовить на пару. Придерживаться такого питания стоит не более 7 дней.

Утром выпивайте стакан молока. В обед ешьте картофельное пюре, приготовленное на воде. На ужин – салат, состоящий не только из картошки, но и яйца и сливочного масла. Придерживаться такой диеты рекомендуют 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *