Тыквенный суп калорийность

Тыквенный суп калорийность

Главная » Калорийность » Тыквенный суп калорийность

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать,пассероватьна масле.
  3. В лук добавить кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.
  4. Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.
  5. Тыквенные семена обжарить без масла.
  6. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
  7. Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 5 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Перец белый молотый — 2 гр.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 2 гр.
  • Бульон овощной — 1 ст.
  • Сливки — 1 с.
  • Вустерширский соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Семена тыквы — 100 гр.
  • Сухарики ржаные — 50 гр.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр пармезан тертый — 6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.7 ккал.

Число порций: 24

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Суп тыквенный

Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный»

  1. Тыкву почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать их на кубики.
  4. В сотейник налить оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком.
  5. Добавить кусочки тыквы, помидоры, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности тыквы (минут 25).
  6. В конце приготовления влить сливки и посолить.
  7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
  8. При подаче украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный»:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 150 гр.
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный» (на 100 грамм):

Калории: 36.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Суп-пюре тыквенный

Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный»

  1. Тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить подсоленным бульоном и довести до кипения.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера и добавить к тыкве. Варить на среднем огне минут 30.
  4. Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи блендером.
  5. Затем влить в суп молоко и снова поставить на огонь.
  6. Поварить минут 5, выключить и дать настояться минут 10.

Приятного аппетита!Автор рецепта: Наталья Лаер

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный»:

  • Тыква — 500 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный» (на 100 грамм):

Калории: 23.5 ккал.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Суп тыквенный со сливками

Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный со сливками»

  1. Тыкву вымыть, обсушить, нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
  4. Добавить кубики тыквы и обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
  5. Влить воду и довести до кипения.
  6. Добавить картофель, порезанный кубиками.
  7. Посолить и варить 20 минут.
  8. Суп пюрировать блендером.
  9. Влить сливки и перемешать.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный со сливками»:

  • Тыква — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 50 гр.
  • Сливки 10% — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Вода — 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 9.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный со сливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

Калорийность тушеной капусты с растительным маслом

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность тушеных овощей

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Ананас калорийность на 100 грамм

  • Калорийность хлеба таблица
  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность холодца из говядины

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность чая с сахаром

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность черного кофе

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность шаурмы с курицей

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность щей с курицей

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность яблока 1 шт

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность яблочного сока

  • Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Тыквенный суп калорийностьТыквенный суп калорийность

    Калорийность яичного белка вареного

  • *****

    Тыквенный суп

    Время приготовления — Средне

    1 Тыкву порежьте на четвертинки, удалите семечки и корку и тонко нарежьте мякоть.

    2 В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложите тыкву, посолите, перемешайте и убавьте огонь. Закройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

    3 Влейте бульон, добавьте огонь и доведите до кипения. Всыпьте пармезан, перемешайте и убавьте огонь. Не накрывая крышкой, варите в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.

    4 Взбейте суп в блендере до состояния пюре и перелейте в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбейте в получившийся суп-пюре сливки. Разогрейте, попробуйте и приправьте если необходимо.

    5 Разложите суп по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте пармезаном.

    Калорийность тыквенного супа составляет 63 ккал.

    Тыквенный суп калорийность Крем-суп из брокколи и голубого сыра

    Состав. Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок

    Тыквенный суп калорийность Томатный магрибский суп

    Состав. Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

    Тыквенный суп калорийность Луковый суп

    Состав. Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый

    Тыквенный суп калорийность Тыква, запеченная с сыром

    Состав. Тыква, Сливки 35%-ные, Сыр грюйер, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

    Тыквенный суп калорийность Вертута с тыквой и брынзой

    Состав. Тыква, Мука пшеничная, Вода, Сыр брынза, Сливочное масло, Оливковое масло, Яйцо, Бренди, Сахар, Перец черный молотый, Соль

    Тыквенный суп калорийность Тушеная тыква с травами

    Состав. Тыква, Куриный бульон, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Прованские травы, Соль, Перец черный молотый

    *****

    Тыквенный суп-пюре

    Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать,пассероватьна масле.
    3. В лук добавить кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.
    4. Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.
    5. Тыквенные семена обжарить без масла.
    6. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
    7. Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенами.

    Ингредиенты рецепта « Тыквенный суп-пюре »:

    • Тыква — 5 кг.
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Перец белый молотый — 2 гр.
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Мускатный орех — 2 гр.
    • Бульон овощной — 1 ст.
    • Сливки — 1 с.
    • Вустерширский соус — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Семена тыквы — 100 гр.
    • Сухарики ржаные — 50 гр.
    • Сливочное масло — 4 ст. л.
    • Помидоры черри — 200 гр
    • Сыр пармезан тертый — 6 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 61.7 ккал.

    *****

    Тыквенный суп пюре для стройности

    Сегодня на блоге Про Стройность очередной рецепт.

    Как вы думаете, каким должно быть горячее первое блюдо?

    С точки зрения снижения веса оно должно отвечать как минимум 3 требованиям:

    • хорошо насыщать;
    • иметь небольшую калорийность;
    • быть вкусным.

    Новый рецепт тыквенного супа, которым я сегодня с вами поделюсь, как раз соответствует всем этим требованиям. К сожалению, тыква и блюда из нее не пользуются широкой популярностью. И совершенно зря!

    Тыква – кладезь пользы, кроме того, она доступна и стоит недорого. Совсем немного кулинарной фантазии и из нее можно приготовить густой, бархатистый, в меру острый тыквенный суп пюре, идеально подходящий для холодной осенней погоды. Не буду писать много, как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае – попробовать, чтобы по достоинству оценить этот замечательный супчик.

    Пошаговый фото рецепт тыквенного супа

    Итак, для приготовления тыквенного супа пюре нам понадобится:

    Тыквенный суп калорийность

    • тыква – 2 кг;
    • помидоры – 3 шт;
    • корень сельдерея – 300 гр;
    • бекон или грудинка – 30 гр;
    • лук – 2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тертый пармезан – 1 ст.л.;
    • паприка красная, перец черный молотый – по вкусу;
    • смесь сушеных трав – по вкусу;
    • перец острый красный — по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • петрушка, тыквенные семечки для сервировки.

    1. Подготовьте овощи для супа: тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, как на фотографии.

    Тыквенный суп калорийность

    2. Нарежьте корень сельдерея. лук и красный острый перец. Не переборщите с острым перцем. Все хорошо в меру. Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

    Тыквенный суп калорийность

    3. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь, нарежьте бекон или грудинку. Добавьте в кастрюлю ложку растительного масла, затем бекон или грудинку и обжаривайте до приятного карамельного оттенка.

    Тыквенный суп калорийность

    4. Теперь добавьте нарезанный сельдерей, лук, чеснок, красный острый перец, черный перец, смесь трав, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите все 5-6 минут.

    Тыквенный суп калорийность

    5. Добавьте тыкву, помидоры и долейте 2 стакана воды (или овощного бульона), посолите по вкусу и варите на небольшом огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Тыквенный суп калорийность

    6. Пюрируйте суп при помощи блендера до однородной консистенции. Теперь добавьте ложку тертого пармезана или любого другого выдержанного сыра, закипятите суп пюре и уберите с огня.

    Тыквенный суп калорийность

    7. Тыквенный суп пюре — густой, ароматный и согревающий готов. Подавайте горячим, украсив зеленью и небольшим количеством тыквенных семечек. Сюда отлично подойдут сухарики из темного бородинского или серого ржаного хлеба. Приятного аппетита.

    Тыквенный суп калорийность

    Друзья, возможно, кому-то из вас покажется, что это не совсем хороший для снижения веса рецепт тыквенного супа, раз в его состав входит достаточно жирная грудинка или бекон, сыр, которые увеличивают калорийность нашего тыквенного супа.

    Эффективный план питания, который поможет тебе стать стройнее. Скачать бесплатно>>>

    Давайте посчитаем. Калорийность тыквы всего 28 ккал на 100 граммов, а это основа нашего супа. Добавление небольшого количества грудинки или бекона, ложки тертого пармезана практически не повлияют на калорийность готового супа, а вот вкус его станет значительно интереснее и богаче.

    И чтобы Вас окончательно убедить в своих словах, я приведу расчет калорийности тыквенного супа без добавления грудинки и сыра и с их учетом.

    Посмотрите: калорийность тыквенного супа с добавлением бекона и пармезана – 34,4 ккал на 100 граммов. Калорийность тыквенного супа без этих добавок – 28,1 ккал на 100 граммов.

    Как видите, разница есть, но она совсем небольшая. Если вы съедите порцию (300гр.) постного супа – вы получите 84,3 ккал, а такая же порция тыквенного супа с добавлением бекона и пармезана даст вам 103,2 ккал. Разница меньше 20 ккал.

    Если вы снижаете вес, конечно, необходимо стремиться к тому, чтобы пища была менее калорийной. но и о ее вкусе забывать нельзя. Ведь, невкусная и однообразная еда быстро надоедает, начинает тянуть на сладкое или жирное, а так и до срыва недалеко.

    Поэтому, старайтесь находить компромисс между калорийностью и вкусом. И то, и другое одинаково важно для стройности .

    Надеюсь, что этот рецепт вам понравился. Поделитесь ним с вашими друзьями в социальных сетях. Я буду рад узнать ваше мнение о тыквенном супчике, оставьте его в комментариях.

    Нажимая кнопку «Получить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от ввода данных в форму 06 Окт 2014 Виталий Омельченко Метки: рецепты

      Похожие записи
    • Тыквенный суп калорийность Рецепт низкокалорийной лазаньи
    • Тыквенный суп калорийность Куриные рулетики с мягким сыром и корнишонами
    • Тыквенный суп калорийность Что приготовить из куриной грудки?
    • Тыквенный суп калорийность Низкокалорийная выпечка — балуемся плюшками

    Обсуждение: 10 комментариев

    Виталий,спасибо за рецепт.Тыкву обожаю,учитывая ещё её полезные свойства,думаю респект!Очень нравится Ваш сайт,читаю все статьи.В отличии от других сайтов и советов по похудению у Вас собраны все нюансы,которые возникают у худеющих.Имею опыт похудения по системе Инны Палеес «Худеют килограммы без диет и драмы»,похудела на 15 кг,продержалась года 2 и опять вернулась в тот же вес.Ощущение голода,запрет на любимые продукты.Вроде умом понимаю всё,вроде правильное питание,но срыв и понеслось. Теперь не могу настроиться и «взять себя в руки».В Ваших статьях правильно пишите,»если уж очень хочется,не отказывайте,съеште и не будет тогда срыва».Думаю,так оно и есть.Когда всё время себе отказываешь,наступает момент (особенно,когда есть окружающие проблемы)и хочется побаловать себя,успокоиться.А у полных обычно проблемы заедаются едой.И очень хорошо в такие моменты заходить на Вашу страничку и находить ответ, что ты не одна такая,прими это и задумайся,а надо ли потом всё начинать сначала. Ещё раз большое спасибо Вам за интересные нужные статьи.

    Здравствуйте, Виталик. Я очень люблю Ваши рецепты и всегда их жду. Радует, что сейчас Вы делаете их больше. Мне кажется, что уже от того, что начинаешь готовить что-то новое, да еще по рецептам человека, который сам похудел так намного, и кушаешь как-то по другому. Я когда ем то, что приготвила по вашим рекомендациям и калории легко считаю, и ем медленно)) В общем происходит прямо волшебство. Спасибо.

    Здравствуйте, Виталий. Обязательно приготовлю такой супчик. Надеюсь, что вкус у него приятный. Спасибо за великолепные рецепты.

    Здравствуйте Виталий! Супчик, конечно, выглядит очень аппетитно,но признаюсь,что тыкву я люблю только в вареном виде. Очень!

    Виталий, спасибо огромное за рецепт. Тыкву очень люблю, но в таком варианте вижу впервые!

    п.с. пошаговые фото бесподобны. я увлекаюсь фотографией))))

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования

    *****

    Тыквенный суп калорийность

    Тыквенный суп-пюре можно кушать и в пост, и при соблюдении диет и при вегетарианском питании.

    Осенью я готовлю его из свежей тыквы, а зимой и весной — из замороженной.

    Калорийность одной порции супа-пюре из тыквы — всего 190-210 ккал. А готовится он очень легко и быстро. Берем:

    • мякоть тыквы — 500 г
    • морковь — 1 среднюю
    • лук репчатый — 1 средняя головка
    • картофель — 2-3 средних
    • вода — 600 мл
    • сливки нежирные — 200 мл
    • масло растительное — 2 столовых ложки
    • кардамон — 1 столовая ложка
    • соль по вкусу
    • тыквенные семечки очищенные — 1-2 столовых ложки

    Лук и морковь чистим, слегка обжариваем на растительном масле.

    Картофель чистим. Режем кубиками. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности.

    Тыкву режем кубиками и добавляем к картофелю. Отвариваем до готовности тыквы (когда она будет легко протыкаться ножом — значит, готова).

    Добавляем к тыкве обжаренные лук и морковь, кардамон.

    Овощную смесь измельчаем блендером (прямо в кастрюле). Добавляем сливки. Доводим суп-пюре до кипения. Солим по вкусу.

    Перед подачей на стол украшаем зеленью и тыквенными семечками.

    Тыквенный суп-пюре с грибами

    На одну-две порции такого супа понадобятся:

    • 50 г мякоти тыквы
    • 1 маленькая головка очищенного репчатого лука
    • 50 г сухих или замороженных грибов (белых, шампиньонов)
    • 50 г очищенной моркови
    • соль и белый перец по вкусу
    • растительное масло для обжарки овощей

    Замороженные грибы предварительно разморозьте. Сушеные — замочите на ночь в воде, затем откиньте на дуршлаг.

    Тыквы, морковь и репчатый лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с овощами 3-5 минут. Затем добавьте 300 мл воды. Отварите суп до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соль и перец. Взбейте суп блендером. Перед подачей на стол украсьте суп очищенными семечками тыквы или зеленью.

    Тыквенный суп-пюре с креветками

    На 5 порций супа-пюре с креветками понадобится:

    • 1,5 кг мякоти тыквы
    • 700 г очищенных креветок
    • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 1 небольшая головка репчатого лука
    • сок одного лимона
    • соль, перец, молотая зира, барбарис по вкусу

    Креветки отварить. Слить воду. Сбрызнуть смесью лимонного сока и растительного масла.

    Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды.

    Лук потушить с добавлением растительного масла.

    Добавить лук к тыкве. Измельчить с помощью блендера.

    Добавить специи, креветки, сыр.

    Калорийность одной порции — 275 ккал.

    А вот видео-рецепт тыквенного крем-супа:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *