Таблица бжу

Таблица калорийности основных продуктов питания

Таблица бжуКаждому, кто желает похудеть или поддерживать свой идеальный вес, необходимо ежедневно вести дневник питания. чтобы контролировать то количество калорий, которые вы потребляете с продуктами в течение дня.

Клинические испытания который раз доказали, что подсчет калорий имеет огромное значение для успешной потери веса.

Поэтому, если вы хотите уменьшить массу тела, ваши энергетические затраты должны превышать энергию потребленных калорий (узнайте, как рассчитать суточную норму калорий ). Как правило, для того чтобы сжечь один килограмм жира, необходимо создать дефицит в размере 7700 калорий.

Все пищевые продукты сгруппированы в 16 таблицах, в которых они расположены в алфавитном порядке. Каждая такая таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. продукта .

Таблица калорийности продуктов питания:

Алкогольные напитки

Таблица бжу

01/08/2015 в 12:52

А для меня полезна эта таблица наоборот самыми калорийными продуктами. Муж после инсульта потерял в весе почти 15кг. Вроде готовлю как обычно, а вес не набирается. Врач гастроэнтеролог рекомендовала более калорийную пищу в разумных пределах (3400-3500 ккал в день). Спасибо за счетчик, действительно полезный!

Таблица бжу

27/08/2015 в 10:32

Отличная таблица, очень полезная, спасибо большое. Очень пригодится, буду пользоваться. Прямо сейчас и начну!

Таблица бжу

10/12/2015 в 10:12

Для меня загадка – эти калории указаны для продуктов в готовом виде или в сыром состоянии? Например – телятина 91 ккал. Это вареная или сырая? Или та же капуста. При варке же вес уменьшается на 40 %. Особенно, если я почти все готовлю в духовке.
Объясните, пожалуйста. Заранее благодарна.

Редакция: Калорийность указана для продуктов в сыром виде.

Таблица бжу

16/02/2016 в 14:57

Странно, но на бутылке с 1% кефиром указана калорийность 156 ккал на 100г. А молоко 223 ккал на 100г. Как-то не сходится с таблицей…

Редакция: Здравствуйте, Инна! Калорийность кефира (37 ккал) и молока (43 ккал) в нашей таблице указана ВЕРНО.

Таблица бжу

17/02/2016 в 11:24

За последние полтора года набрала лишние 12 кг. Попробую правильно питаться с помощью этой таблицы. Потом расскажу результат. Спасибо!

*****

Таблицы БЖУ и калорийности продуктов

Таблица бжу

Таблицы продуктов с составом: белки, жиры, углеводы, содержание воды и калорийность на 100гр.

Энергию, которую получает человек с пищей, принято измерять в калориях (килокалориях — ккал) — это то количество энергии, которое необходимо для нагрева 1 литра воды на 1 градус Цельсия °С.

Оптимальное соотнощение белков, жиров и углеводов в рационе человека для здорового питания составляет: 25% — белков, 60% — углеводов, 15% — жиров. Это примерное соотношение, которое каждый человек подбирает индивидуально под себя. Возможно отклонение от этих цифр, но как правило не более 10% от каждого составляющего (сейчас мы говорим об обычном существовании человека без стрессовых ситуаций для организма, т.е. НЕ о наборе массы или о сушке\похудении)

Содержание белков, жиров, углеводов и кол-во воды в таблицах представлено в граммах.

1гр углеводов — 4ккал
1гр белков — 3.8ккал
1гр жиров — 9.5ккал

Чтобы было удобно искать нужный продукт — можете воспользоваться формой поиска в своем браузере (например, в Mozilla Firefox: в верхнем левом углу пункт «правка» — «найти», либо нажмите Ctrl+F)

Молоко и молочные продукты:

*****

Самая полная таблица калорийности продуктов с БЖУ

МамаАни — вт. 29.03.2011 — 21:54

Что касается яиц — это не у меня 157ккал, а во многих таблицах калорийности — посмотрите в инете! Вы наверное не обратили внимания на то, что данная калорийность написана из расчета на 100гр. веса. А т.к. одно яйцо (среднее) весит где-то 40-50гр. то соответственно и «весит » 60ккал приблизительно! Никак не хотела вас дезинформировать, дабы эта таблица не мое произведение! И я не призываю пользоваться только ей. Сама всегда смотрю несколько и сравниваю. Удачи.

Таблица бжу
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Таблица бжу

Alinsss — ср. 30.03.2011 — 00:53

Яйца куриные-157 ккал на 100 гр.А в справочниках вес в среднем яйце указан. Сама когда впервые с этим столкнулась,была удивлена.Так что в этой табличке только с куриной грудкой опечатка.И еще.Нет желания пользоваться ,не надо))) Мне например очень подошла эта инфа,уже базовые продукты знаю сколько калорий стоят,а вот изыски.Спасибо еще раз за время,потраченное МамойАни,на предоставление нам этой таблицы,и всем нам терпения и уравновешенной нервной системы)))

Таблица бжу
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

*****

Полная таблица калорийности и БЖУ продуктов

Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.

Для быстрого поиска необходимых продуктов используйте форму поиска .

Пищевая ценность и калорийность продуктов

***МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ***

Брынза из коровьего молока

Йогурт нат. 1.5% жирности

Молоко сухое цельное

Молоко сгущеное с сахаром

Сырки и масса творожные особые

Шпик свиной (без шкурки)

***ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА***

Хлеб пшен. из муки I сорта

Мука пшеничная высш. сорта

Мука пшеничная I сорта

Мука пшеничная II сорта

Лук зеленый (перо)

Перец зеленый сладкий

Перец красный сладкий

***КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ***

Вареная колбаса Диабетическая

Вареная колбаса Диетическая

Вареная колбаса Докторская

Вареная колбаса Любительская

Вареная колбаса Молочная

Вареная колбаса Отдельная

Вареная колбаса Телячья

***МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ***

Завтрак туриста (говядина)

Завтрак туриста (свинина)

Конфеты, глаз-ые шоколадом

Вафли с фр-ми начинками

Вафли с жировыми начинками

Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с яблоком

Изюм с косточкой

* содержание в 100 грамм продукта.

Популярное

© 2015 shrdd.ru. Перепечатка материалов без видимой активной гиперссылки запрещена.

*****

Расчет бжу для продуктов с таблицей

Таблица бжуУ современного человека совсем другие ценности, которые были актуальны пару десятилетий назад. Теперь многих охватило стремление выглядеть красивым и здоровым. Но не всем удается добиваться поставленной цели. Некоторым людям это становится особенно трудно, а причиной всему является лень, нежелание тратить время на себя или испытывать определенные ограничения.

Но в любом случае показателем здоровья является не внешний вид, а рацион. Именно от него зависит состояние наших внутренних органов, а это, в свою очередь, определяет то, как мы выглядим.

На сегодняшний день создано немало диет, а также других методов, которые обещают помочь людям стать красивыми. Но, учитывая большое количество информации, не каждый может понять, какая из методик лучше всего подходит для определенного человека. И объединяет все разнообразие систем здорового питания то, что в их основе лежит таблица калорийности продуктов БЖУ. Поэтому ознакомиться с ней будет полезно каждому.

Что такое БЖУ?

Таблица бжуВ свое время всем продуктам была присвоена определенная калорийность, под которой понимается некое количество энергии, которое получает человек в результате употребления определенного продукта. Ее можно узнать, прочитав упаковку к любому продукту. Для ее измерения используются калории и джоули. Калорийность того или иного продукта обеспечивается наличием в составе различных видов веществ — белков, жиров и углеводов. Это и объясняет, почему таблица носит название БЖУ.

В ней приводятся продукты с указанием калорийности на 100 грамм продукта. Имея под рукой таблицу БЖУ, каждый может самостоятельно определить количество веществ, употребляемых им в течение дня. а также внести определенные изменения в рацион, если в этом возникнет потребность. Все это поможет укрепить здоровье.

Правильное соотношение элементов

Если человек составляет свое меню, используя таблицу, то он заботится о своем здоровье. Предусмотренные подобным рационом порции имеет сбалансированный состав, что положительным образом влияет на самочувствие людей с избыточным весом. а также и относительно здоровых людей. Даже невзирая на то, что у человека нет серьезных заболеваний, питаться правильной и здоровой пищей никому не навредит. Таблица БЖУ в этом отношении оказывает неоценимую помощь, поскольку позволяет составить меню, где в оптимальном соотношении находятся белки, жиры и углеводы.

  • Основным источником энергии для человека являются углеводы. Поэтому в рационе их доля должна составлять порядка 45–65%.
  • Без белков невозможен рост мышечной массы, поэтому они должны занимать в рационе примерно 20–30%.
  • Меньше всего должна быть жиров, которые должны составлять 10–20% от ежедневного объема питательных веществ.

Хотя приведенные рекомендации веществ являются приблизительными, каждый человек волен самостоятельно определять оптимальные их пропорции с учетом собственных особенностей.

Удобная таблица

Таблица бжуНастал момент познакомиться, как работает БЖУ таблица. В ней предлагается список основных продуктов, которые присутствуют каждый день на столе человека. Причем к каждому продукту приводится информация о количестве белков, жиров и углеводов. а также уровень калорийность на 100 грамм продукта. Каждый человек может самостоятельно составить такую таблицу. Для этого нужно взять лист, разделить его на приемы пищи, и под каждым указать приблизительную калорийность на 100 грамм объема.

Пользуясь этой таблицей, человек может составлять на каждый день сбалансированное меню, подстраивая его под свои потребности, если, скажем, он привык больше есть сладкой или жирной пищи.

Чтобы лучше себе представлять общую картину, можно заранее определить свои антропометрические данные:

Эти сведения помогут определить отклонение от идеала. Тем, кто особое внимание уделяет своему питанию, стоит заранее составить таблицу БЖУ в excel. Это документ поможет вам оперативно считать калорийность. заносить пометки на полях, и тогда вы сможете постоянно отслеживать изменения в своем меню и корректировать его в нужном направлении.

Основные разделы

Эта таблица имеет традиционный дизайн. Основные позиции — продукты и жидкости, для каждой из которых отведены отдельные графы. Это заметно упрощает их поиск. Обязательными для таблицы являются следующие группы продуктов:

  • алкогольные напитки;
  • безалкогольные напитки;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • крупы, злаки, бобовые;
  • овощи и зелень;
  • Таблица бжуфрукты и ягоды;
  • орехи и семена;
  • мясо, птица;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • мука, крахмал, макароны;
  • молоко и молочные продукты;
  • масло, маргарин, жир;
  • кондитерские изделия;
  • грибы.

Ориентируясь на вышеприведённый список, легко можно составить для себя индивидуальный рацион, причем это очень просто сделать, поскольку эта задача упрощается благодаря наглядности таблицы БЖУ. Нужно лишь четко определить для себя. из каких продуктов вы собираетесь готовить обед. Но имейте в виду, что здесь вам предстоит указывать только съеденные вами порции. Поэтому вам необходимо отталкиваться не от полного объема продуктов, а лишь того их количества, которое вы будете использовать для приготовления блюд.

Расчеты для кулинарных шедевров

Не всегда удается правильно определить калорийность тарелки супа или пирожка, исходя из используемых для их приготовления ингредиентов. Ведь они могут содержать начинку из различных овощей и фруктов. Это под силу сделать лишь опытной хозяйке. да и в этом случае результат будет приблизительным. Этот момент не оставили без внимания составители таблиц и добавили в нее специальную колонку, указав в ней самые распространенные блюда. Она включает традиционный для русской кухни набор супов, горячих блюд, десертов, салатов, блинов, пирогов и пиццы.

Большинство из нас в основном питаются готовыми продуктами, которые продаются на прилавках супермаркетов, а также блюдами из кафе и фастфудов. В таблице БЖУ также можно обнаружить немало консервов и блюд из сетевых заведений общепита. Полезной эта таблица будет и спортсменам, в рационе которых присутствуют специальные добавки. Для них предусмотрена специальная колонка, где приведены полезные данные о гейнерах, протеиновых коктейлях и батончиках.

Руководство к действию

Таблица бжуБЖУ таблица — это универсальный помощник для человека, который следит за своим питанием. Ведь в ней представлен практически весь список продуктов, которыми мы питаемся. Чтобы определить суточную калорийность рациона. нужно лишь сложить показатели по каждому из употребляемых в течение дня блюд. Тем, кто поставил перед собой цель похудеть, придется ограничить потребление калорий. Людям, придерживающимся спортивного образа жизни, необходимо делать акцент на белковых продуктах, которых должно быть больше, чем жирной пищи. Если вы не преследуете специальных целей, то в процессе составления этой таблицы в любом случае получите немало удовольствия.

Преимущества БЖУ таблицы оценит каждый человек вне зависимости от его целей. Отличительная черта этой таблицы состоит в том, что с ее помощью можно контролировать свой вес. Именно поэтому специалисты советуют в первые недели лечения избыточного веса фиксировать информацию обо всех блюдах, которыми питается человек в течение дня. Если вы будете видеть не только то, чем именно вы питаетесь, но и то, сколько калорий поступает в ваш организм, когда вы съедаете определенные овощи, то вы будете лучше себе представлять, к чему может привести подобная система питания.

Дополнение к таблицам

Возможности БЖУ таблицы не ограничиваются только расчётом калорийности продуктов и суточного рациона. Также она позволяет решать ряд других задач. К примеру, вы можете определить количество калорий, которое расходуете в течение дня. Для этого вам необходимо знать виды деятельности, которыми вы занимаетесь дома, на работе или улице, их уровень активности, а также время, которое вы тратите на них. В результате вам будет очень просто определить оптимальное соотношение поступаемых в ваш организм калорий и реальных трат энергии.

Таблица бжуМногие люди, для которых большое значение имеет их здоровье, активно пользуются специальными сайтами, где имеется удобная функция поиска по названию. В них достаточно ввести в поле нужный продукт, и система выдаст подходящие совпадения. Это избавляет от трудоемкого процесса по изучению целой категории. Таблица также может помочь познакомиться с тем, в какой зависимости находится калорийность тех или иных ингредиентов, и каких результатов можно добиться, если вместо одних жиров начинать использовать в приготовлении пищи другие.

Аналогичную информацию можно получить и в отношении сладостей. После того как вы поймете, что присутствующие в вашем рационе лакомства вредят вашему здоровью. вы можете найти более подходящую им замену, чтобы не испытывать дискомфорта и иметь меньше причин для беспокойства за свое здоровье.

Все в ваших руках

При помощи БЖУ таблицы каждый желающий может разработать для себя наиболее сбалансированную систему питания. поддерживая крепким здоровье. Если вам небезразлично то, чем вы питаетесь, то вам следует ориентироваться на нее, подбирая необходимые продукты для приготовления блюд.

Помните, что внимание, которое мы уделяем своего организму, непосредственным образом сказывается на его работе. Если человек лишает себя определенного количества сна, питается жирными продуктами, мало получает витаминов, не может отказаться от кофе и алкоголя, то у него обязательно будет ослаблен иммунитет, низкая выносливость, и при этом он будет вечно недоволен.

Каждый человек в силах самостоятельно изменить свою жизнь, чтобы она приносила ему радость. Для этого нужно не так уж и много – регулярная физическая нагрузка. прогулки на свежем воздухе, сон и отдых в достаточном количестве, регулярная психологическая разрядка, употребление полезных и натуральных продуктов.

Таблица бжуТогда он ощутит, как его организм наполняется энергией, внутренней силой. Желание уменьшить количество калорий принесет здоровью еще большую пользу — это поможет каждому органу работать максимально эффективно.

Таблица калорийности — необходимость для каждого человека вне зависимости от того, какие цели он для себя преследует. Помните, что здесь нет жестких рамок, поэтому можно добавлять собственные рецепты вкусных и полезных блюд. вносить в свой рацион изменения. Главное —следите за размером своих порций, ведь от переедания возможен только вред. И если вы сможете отыскать в себе достаточно сил, чтобы изменить свою систему питания, то скоро заметите, насколько прекрасна жизнь.

Заключение

Главная причина, почему человек имеет букет разных заболеваний — неправильное питание. И если он не уделяет достаточно внимания своему здоровью, то с каждым годом он будет себя чувствовать только хуже. Но сегодня все больше появляется людей, которые по-новому начинают смотреть на свой рацион. Чтобы проще было составить полезное меню на каждый день. сегодня можно использовать специальную таблицу БЖУ. Она помогает разработать такой рацион, чтобы он не только был максимально полезным, но и учитывал индивидуальные особенности конкретного человека.

Причем ее использовать могут не только люди, которые единственной целью имеют избавление от избыточного веса. Это таблица подойдет и для спортсменов, а также людям, которым просто хочется сохранить свой текущий вес и избежать проблем в будущем. Эта таблица не предполагает переход на новую диету. здесь человек сам составляет для себя рацион, добавляя необходимые продукты. Единственным для него ориентиром является калорийность суточного рациона, на основании которой формируется меню на каждый день.

Таблица бжу Богданова Мирослава Леонидовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *