Сколько углеводов в

Продукты с низким содержанием углеводов

Сколько углеводов вСоблюдение диет, ограничивающих потребление высокоуглеводной пищи, признано одним из самых популярных методов борьбы с избыточным весом. Практика показывает, что отказ от продуктов с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и замена их низкоуглеводными блюдами позволяют эффективно и быстро избавляться от лишних килограммов, не причиняя вреда организму. Одновременно с этим длительное соблюдение подобного режима питания способствует устранению нарушений в работе пищеварительного тракта, других внутренних органов и систем, помогает предупредить развитие целого ряда патологий.

Список продуктов с низким содержанием углеводов

Перечень продуктов, разрешенных к употреблению при соблюдении низкоуглеводных диет, настолько велик, что худеющий человек может без особых сложностей составлять разнообразное меню, позволяющее обеспечивать организм витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и другими полезными веществами. В список продуктов с низким содержанием углеводов входят:

  • зелень;
  • подавляющее большинство овощных культур;
  • ягоды;
  • яйца;
  • фрукты;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • грибы;
  • семечки;
  • морепродукты.

Более подробная информация о продуктах, входящих в этот перечень, представлена в таблице.

Список пищевых продуктов

Содержание углеводов (г на 100 г продукта)

При соблюдении низкоуглеводной диеты целесообразно включать в рацион и те продукты, которые вовсе не содержат моно-, ди- и полисахаридов:

  • баранину, бараньи почки, сердце и печень;
  • мясо гуся;
  • говядину, говяжьи почки, сердце, печень, мозги, язык;
  • мясо утки;
  • конину;
  • крольчатину;
  • жирную и нежирную свинину, свиные почки, язык, сердце и печень;
  • телятину;
  • вареные, варено-копченые, сырокопченые и полукопченые колбасные изделия;
  • сосиски;
  • мясные консервы;
  • мясные копчености;
  • говяжий и бараний жир;
  • свиной шпик;
  • растительные масла;
  • брынзу, приготовленную из коровьего молока;
  • плавленые и твердые сыры;
  • практически все виды морской и пресноводной рыбы;
  • все виды икры;
  • многие морепродукты (кальмары, крабы, креветки, трепанг и др.);
  • печень трески;
  • мясные и рыбные бульоны;
  • минеральную воду;
  • кофе без сахара;
  • черный и зеленый чай без сахара;
  • красный винный уксус;
  • поваренную соль и пр.

Недостатки низкоуглеводной диеты

При всех своих достоинствах низкоуглеводная диета имеет и ряд недостатков. В частности, резкое или необоснованное ограничение поступления углеводов в организм может повлечь за собой:

  • нарушение белкового и липидного обмена;
  • повышение нагрузки на почки и появление нарушений в их работе;
  • истощение запасов гликогена в организме;
  • жировую инфильтрацию печени;
  • продолжительные головные боли, головокружения;
  • повышенное потоотделение;
  • тошноту;
  • повышение риска развития кардиологических и онкологических заболеваний;
  • развитие депрессивных состояний, апатию, повышенную раздражительность;
  • быструю утомляемость;
  • постоянную сонливость;
  • снижение концентрации внимания, ухудшение памяти;
  • понижение работоспособности.

Для того чтобы избежать неблагоприятных последствий соблюдения низкоуглеводной диеты, необходимо:

  • следить за тем, чтобы организм получал в сутки не менее 150 граммов углеводов (или не менее 3 г на каждый килограмм веса);
  • обеспечивать ежедневное поступление в организм не менее 25 г пищевых волокон;
  • отдавать предпочтение тем углеводсодержащим продуктам, которые имеют низкий гликемический индекс.

Помимо этого, целесообразно исключить из рациона рафинированные продукты, утратившие при промышленной обработке большую часть необходимых организму веществ. Восполнять энергетические запасы организма следует за счет сырых овощей, фруктов и продуктов, прошедших минимальную кулинарную и термическую обработку.

*****

Количество углеводов в продуктах

Сколько углеводов вНельзя не отметить, что в последние годы распространилась мода на правильное питание.

В связи с этим и количество всевозможных диет, гарантирующих здоровье и стройность фигуры, просто поражает разнообразием.

Действенность и полезность многих из них весьма сомнительны, однако некоторые все же позволяют добиться желаемого эффекта.

Особенно популярными и, нельзя не отметить, что эффективными для снижения веса, являются диеты, основной принцип которых – полное исключение или значительное снижение потребления углеводов.

Но ведь все мы знаем, что углеводы (именуемые так же «сахара») – это основной источник энергии для нашего организма.

Кроме того, эти элементы важны для обеспечения нормального протекания многих физиологических процессов.

Особенно нуждается в данном пищевом веществе мозг.

И те, кто пробовал придерживаться безуглеводной диеты, наверняка отмечали замедление мыслительных процессов, снижение концентрации, рассеянность.

К тому же, такой режим питания чреват быстрой утомляемостью и общей слабостью, перепадами настроения и раздражительностью, нарушением функций печени.

Таким образом, недостаток сахаридов негативно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Однако не следует забывать, что чрезмерное потребление продуктов, богатых сахарами, может привести не только к увеличению веса, но и к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также к развитию сахарного диабета.

При наличии таких противоречивых характеристик, предлагаем детальнее разобрать, что же такое углеводы, так ли они вредны и следует ли все-таки включать их в свой рацион.

Что такое углеводы?

Сколько углеводов в

Итак, углеводы – это органические соединения, являющиеся важными составляющими клеток всех живых организмов, которые позволяют накапливать энергию и участвуют в обмене веществ.

То есть, они важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека.

В основном мы получаем эти элементы из продуктов питания.

Но не все потребляемые сахариды благотворно влияют на наше здоровье.

Виды углеводов

В целом, все углеводы можно разделить на простые и сложные.

Кроме этого, иногда в отдельную группу выделяют так называемые волокнистые, к которым относится клетчатка.

К простым (моносахаридам и дисахаридам) относятся глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза.

Следует отметить, что именно в глюкозу в процессе распада превращаются все сахара.

Сложные (олигосахариды и полисахариды) – это крахмал, гликоген, целлюлоза.

Волокнистые углеводы – это пищевые волокна, которые не усваиваются. В основном они содержатся в овощах и фруктах.

«Плохие» и «хорошие» углеводы

Ранее многие диетологи в зависимости от скорости распада сахаридов до глюкозы относили простые углеводы к быстрым, а сложные – к медленным.

На основе этого делался вывод, что простые углеводы вредны, а сложные – полезны, ведь простые в результате быстрого распада скорее повышают в крови уровень сахара, а чем выше уровень сахара, тем хуже и для нашего здоровья, и для нашей фигуры.

Однако это ошибочное суждение, ведь количество сахара не зависит от скорости распада углеводов.

Доказано, что на уровень сахара влияет гликемический индекс.

Чем выше гликемический индекс (ГИ), тем больше потребляемый продукт повышает уровень сахара в крови.

В свою очередь, ГИ сахаров зависит не только от их простоты или сложности.

Также важно учитывать способ обработки продукта (чем глубже термическая обработка продукта, тем выше ГИ), количество клетчатки в нем (высокое содержание клетчатки благотворно влияет на уровень сахара в крови) и количество потребленных вместе с углеводами белков (больше белка – меньше уровень сахара).

Следовательно, можно сделать вывод, что нельзя делить сахариды на «плохие» и «хорошие».

Конечно, система питания, включающая больше овощей и круп (сложных углеводов) полезнее, чем употребление мучных изделий, конфет (простых углеводов).

Однако и сложными углеводами можно существенно повысить уровень сахара, если потреблять их в неограниченных количествах.

Поэтому лучше придерживаться рекомендуемой нормы потребления – 2-3 грамма на каждый килограмм массы тела.

А также учитывать время потребления того или иного вида сахаров.

Простым лучше всего отдавать предпочтение после физической нагрузки (тренировка, тяжелый физический труд).

Продукты, содержащие углеводы

В целом, сахара содержатся в большинстве продуктов, которые мы едим.

Исключение составляют животные и растительные жиры, мясо птицы, морепродукты.

Теперь давайте определимся, какие продукты содержат в себе тот или иной вид сахаридов.

Предлагаем Вашему вниманию таблицу, в которой указано общий список продуктов питания, богатых углеводами.

Сколько углеводов в

  • фрукты и ягоды: виноград, черешня, малина, клубника, арбуз, яблоки, груши, дыни и т.д.;
  • некоторые овощи, например, свекла, тыква, белокочанная капуста;
  • молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, сметана, сыр;
  • мед;
  • сахар;
  • кондитерские изделия и выпечка (конфеты, мороженное, джемы, торты, пирожные);
  • сладкие напитки;
  • белый хлеб.
  • овощи: картофель, огурцы, помидоры, шпинат;
  • крупы, например, перловка, гречка, бурый или дикий рис;
  • бобовые: фасоль, горох, чечевица;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • орехи;
  • в небольшом количестве содержатся в мясе и печени.
  • фрукты и ягоды (в т.ч. и сушеные): яблоки, сливы, изюм, персики, черника, малина и другие;
  • овощи: сладкая кукуруза, капуста, сельдерей, лук, морковь и другие;
  • зерновые и макаронные изделия, например, овес, коричневый рис, цельнозерновой хлеб;
  • бобовые;
  • орехи;
  • семечки (льняные, тыквенные).

Сколько углеводов в
Какие есть низкокалорийные продукты питания. полезно знать каждому.

Чем интересен в плане здоровья такой фрукт как груша? Эта статья поможет Вам разобраться с этим вопросом.

В нашей жизни немаловажную роль играет полезный завтрак, какая польза от овсяной каши на молоке, читайте в этой статье:http://notefood.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-ovsanoy-kashi.html

На заметку

Продукты, насыщенные углеводами:

  • сахар, выпечка, кондитерские изделия, крупы (манная и гречневая), джемы, мед, конфеты (очень высокий уровень содержания сахаридов);
  • халва, некоторые бобовые (фасоль, горох), шоколад, хлеб (высокий уровень содержания сахаридов).

Умеренно насыщены углеводами:

  • фрукты и овощи (средний уровень содержания сахаридов);
  • молочные продукты, грибы, зелень (низкий уровень содержания сахаридов).

Продукты, не содержащие углеводы:

В данной таблице, мы укажем часть продуктов, которые не содержат данное пищевое вещество.

Сколько углеводов в

  • рыба и морепродукты;
  • мясо птицы;
  • яйца;
  • растительные масла и животные жиры;
  • напитки: вода, зеленый или травяной чай.

Видео десерт

В данном видео, мы рассмотрим простые и сложные углеводы, а также гликемический индекс.

*****

В каких продуктах содержатся углеводы

Сколько углеводов в

Для жизнедеятельности организма необходима энергия, поступающая с пищей. Примерно половину энергетической потребности обеспечивают продукты, содержащие углеводы. Чтобы похудеть, необходимо следить за сбалансированным поступлением и расходом калорий.

Зачем организму углеводы

Сколько углеводов в

Углеводы сгорают быстрее белков и тем более жиров, они необходимы для поддержания иммунитета, входят в состав клеток, участвуют в регуляции обмена веществ, синтезе нуклеиновых кислот, передающих наследственную информацию.

Чтобы похудеть, не стоит употреблять продукты, содержащие углеводы, во второй половине дня.

В крови взрослого человека содержится примерно 6г глюкозы. Данных запасов хватает, чтобы обеспечивать организм энергией в течение 15 минут. Для поддержания уровня сахара в крови организм вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон :

  • Инсулин снижает уровень глюкозы в крови, преобразует ее в гликоген или в жир, что особенно необходимо после еды.
  • Глюкагон повышает уровень сахара в крови.

Организм расходует запасы гликогена из мышц и печени. Данных запасов достаточно для энергообеспечения организма в течение 10-15 часов. Когда уровень сахара значительно понижается, возникает чувство голода.

Углеводы различаются степенью сложностью молекулы. В порядке возрастания сложности их можно упорядочить следующим образом: моносахариды. дисахариды. полисахариды .

Продукты, содержащие сложные углеводы, при переваривании в желудке расщепляются на моносахариды (глюкозу), которая через кровь поступает для питания клеток.

Некоторые продукты содержат неусвояемые углеводы, к которым относится клетчатка (пищевые волокна, пектиновые вещества), необходимая для перистальтики кишечника, удаления из организма вредных веществ, связывания холестерина, стимулирования деятельности полезной микрофлоры.

Таблица углеводов в зависимости от сложности молекулы

Гречневая, перловая, овсяная крупы, пшеничные и ржаные отруби, хлеб из муки грубого помола, фрукты, овощи

Быстрее всего усваиваются глюкоза. по скорости всасывания ей уступает фруктоза. Под действием кислоты желудочного сока, ферментов быстро всасываются лактоза и мальтоза .

Продукты, содержащие сложные углеводы, например, крахмал, расщепляются на простые сахара только в тонком кишечнике, после нахождения в желудке. Процесс достаточно медленный, который замедляет клетчатка, препятствующая всасыванию сахаров.

При достаточном употреблении продуктов, богатых углеводами, организм запасает гликоген (животный крахмал) в печени и мышцах. При поступлении избытка сахаров и достаточных запасах гликогена углеводы начинают превращаться в жир.

Продукты для похудения, содержащие углеводы

Сколько углеводов в

Значительная часть углеводов поступает из зерновых и бобовых. Такое питание богато растительным белком, витаминами и минералами.

Максимум полезных веществ содержат зародыш и оболочка зерновых, поэтому чем больше степень обработки продукта, тем меньше в нем полезного.

В бобовых масса белка. но они усваиваются всего на 70%. Кроме того, бобовые могут блокировать действие отдельных пищеварительных ферментов, что в некоторых случаях нарушает пищеварение, может повредить стенки тонкого кишечника.

Наибольшая пищевая ценность в продуктах из цельного зерна, содержащего отруби, а также в разнообразных крупах.

Рис легко переваривается, но в нем мало витаминов, минералов, клетчатки. В пшене и перловой крупе клетчатки значительно больше. В гречке много железа. Овсяная крупа калорийна, богата калием, магнием, цинком.

Оказывается, сложно добиться переедания продуктами, содержащими углеводы, в обычных условиях они не увеличивают объем жировых запасов.

Возрастание массы тела ошибочно связывают с потреблением значительного количества углеводов. В действительности они усваиваются быстрее белков и жиров, отчего у организма существенно снижается потребность окислять поступившие с питанием жиры, и они образуют отложения.

Кроме того, в некоторых продуктах, содержащих углеводы, много жира. Например, в шоколаде его до 45%, в креме до 55%. Чтобы организм справился с окислением жиров, достаточно снизить потребление жирной пищи. В результате удастся похудеть или оставить вес на прежнем уровне.

Таблица (список) продуктов для похудения

Углеводы содержатся в сладких, мучных продуктах, а также кашах, фруктах, фруктовых соках, ягодах, молокопродуктах.

Чтобы похудеть, стоит употреблять в день не больше 50-60г продуктов, содержащих углеводы. Для сохранения веса на стабильном уровне допускается увеличить их количество до 200г в день. При употреблении больше 300г углеводов вес начнет увеличиваться.

Таблица продуктов, богатых углеводами и используемых для похудения

Калорийность (ккал в 100 г)

Вред употребления в большом количестве продуктов, содержащих углеводы

Сколько углеводов в

Употребление в больших количествах углеводной пищи истощает инсулиновый аппарат, приводит к нехватке минеральных солей, витаминов, нарушает переработку и усвоение пищи, сбои в работе внутренних органов.

Продукты распада углеводов могут подавлять развитие полезных микроорганизмов. К примеру, дрожжи, используемые для приготовления белого хлеба, вступают в противоборство с микрофлорой кишечника.

Вред изделий из дрожжевого теста замечен давно. Поэтому у некоторых народов хлеб выпекают исключительно из пресного теста, иногда данное правило закреплено в догматах верований.

Также в рубрике «Еда »:

  • Сколько углеводов в

Продукты для укрепления костей

  • Сколько углеводов в

    Полезные свойства калины

  • Сколько углеводов в

    В каких продуктах содержится магний

  • Сколько углеводов в

    В каких продуктах содержится витамин Д

    Лечение аритмии сердца

  • Сколько углеводов в
  • Сколько углеводов в

    Как повысить давление

  • Сколько углеводов в

    Полезные свойства чечевицы

    Отличная статья, много полезных советов и информации. Спасибо большое!

    Что все разговоры только о похудении, мне интересно наоборот — вес набрать.

    Сахара много только по утрам с чаем получается. Теперь, может, на сахар пересяду, если высокоуглеводный протеин не найду. Меня тоже вес очень интересует.

    Набрать вес очень легко — ешьте каждый день картошку жаренную.

    Что бы похудеть, нужно отказаться от угливодов вообще.

    Виталий, а чем тогда питаться?

    *****

    Сколько углеводов нужно организму?

    В популярной диетологии к углеводам сложилось неоднозначное отношение. Сторонники низкоуглеводных диет видят в них основную причину ожирения, а сторонники деления продуктов по гликемическому индексу убеждены, что углеводы бывают «плохими» и «хорошими». Это не меняет того, что углеводы служат главным источником энергии для организма. Они придают бодрость и силы для тренировок, обеспечивают работу мозга, сердца, печени, участвуют в регуляции обмена жиров и белков, необходимы для нормальной работы нервной и мышечной системы.

    Сколько углеводов в

    Какие углеводы бывают

    Углеводы бывают трех видов: простые (моно- и дисахариды), сложные (крахмал), клетчатка (пищевые волокна).

    • Простые углеводы названы так из-за своей простой структуры, в которой всего 1-2 элемента (глюкоза, фруктоза, лактоза). Они сладкие на вкус, могут растворяться в воде. Простые углеводы быстро усваиваются в кишечнике и резко повышают в крови уровень сахара. что ведет к такому же резкому выбросу поджелудочной железой гормона инсулина. Основные источники: сахар, мёд, варенье, белая мука, выпечка, кондитерские изделия. Простые углеводы также есть в составе сухофруктов, фруктов, ягод, молочных продуктов.
    • Сложные углеводы названы так из-за длинной цепочки сахаров, которая позволяет им медленно перевариваться и усваиваться, вызывать умеренное повышение уровня сахара, обеспечивать чувство сытости и использоваться для энергетических нужд, а не откладываться в жир. Основные источники: все крупы, кроме шлифованного риса и манной крупы, хлеб и цельнозерновая мука, бобовые, печеный картофель, хлебцы и макароны из муки твердых сортов.
    • Клетчатка представляет собой грубую часть растительных продуктов – целлюлоза и гемицеллюлоза, пектин, лингин, камеди. Клетчатка замедляет всасывание сахара и жира, снижает выброс инсулина в ответ на углеводистую пищу, улучшает перистальтику кишечника и помогает сохранять чувство сытости. Основные источники: некрахмалистые овощи, неочищенные от оболочки крупы и бобовые, отруби, свежие фрукты и ягоды.

    Сколько углеводов в

    Сколько углеводов нужно организму?

    Здоровому не худеющему человеку с нормальным весом и среднеактивным образом жизни необходимо потреблять 3,5-4,5 г углеводов на каждый килограмм своего веса. Людям, ведущим активный образ жизни или занятым тяжелым физическим трудом, необходимо больше углеводов, а людям, ведущим малоподвижный образ жизни – меньше.

    Для худеющих суточное количество углеводов вычисляется путем вычитания нормы белков и нормы жиров из общей калорийности рациона. Например, среднеактивная девушка весом 80 кг следует диете на 1500 калорий. Она знает, что в одном грамме углеводов и белков по 4 калории, а в одном грамме жиров – 9 калорий.

    Не существует понятия «норма углеводов». Количество углеводов подбирается индивидуально после того, как уже высчитана норма жиров и норма белков, а затем корректируется исходя из активности, веса и чувствительности к инсулину. При повышенной секреции инсулина нужно меньше углеводов, а при нормальной – больше.

    Сколько углеводов в

    Общее количество углеводов в сбалансированном рационе не должно быть ниже 100 г в сутки. На сложные источники должно приходиться 70-80%, а на простые 20-30% (включая фрукты, сухофрукты, молочные продукты). Суточная норма клетчатки равна 25 г. Набрать ее несложно, если употреблять большое количество некрахмалистых овощей и зелени, выбирать неочищенные от оболочки крупы, цельнозерновой или отрубной хлеб вместо белого.

    Чем грозит недостаток и избыток углеводов

    Избыток углеводов в рационе ведет к повышению его калорийности и набору веса, а это приводит к ожирению и другим болезням. При повышенной секреции инсулина и большом количестве углеводов ухудшается самочувствие, часто ощущается сонливость, упадок сил, апатия.

    При недостатке углеводов ухудшается мыслительная деятельность, работоспособность, нарушается работа гормональной системы – снижается уровень лептина, повышается уровень кортизола, нарушается производство нейротрансмиттеров, что может вызвать бессонницу или депрессию. Если снижение углеводов сопровождается сильным и продолжительным ограничением калорийности, то нарушается производство гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Недостаток углеводов всегда сопровождается недостатком клетчатки, а это нарушает стул и приводит к проблемам ЖКТ.

    Сколько углеводов в

    Потребности в углеводах индивидуальны. У активных и регулярно тренирующихся людей, которые имеют нормальный вес и нормальный уровень секреции инсулина, они выше, чем у работников офисов с лишним весом и повышенным уровнем инсулина. Подбирая свою норму, отталкивайтесь от калорийности рациона. суточной нормы белков и жиров. Соблюдайте баланс в рационе между сложными и простыми углеводами, а также не опускайте их общее количество ниже 100 г в сутки.

    Автор: Екатерина Г. нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru )
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    *****

    Таблица содержания углеводов в продуктах и традиционных блюдах

    Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса. Кремлевской, Лужковской)

    Сколько углеводов в

    Сколько углеводов в

    Есть медленные и быстрые углеводы. Медленные — полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Быстрые углеводы: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др.

    Представляем таблицу содержания общего веса углеводов.

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Говядина 0. Телятина 0. Баранина 0. Свинина 0. Корейка 0. Язык свиной 0. говяжий 0. Ножки свиные 0. Сало 0. Сердце 0. Печень говяжья 0. Кролик 0. Гуси 0. Утки 0. Курица 0. Бульон куриный, мясной 0

    Масло растительное 0

    Виски 0. Водка 0. Коньяк, Бренди 0. Ром 0. Текила 0. Чай, кофе без сахара 0. Минеральная вода 0. Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0

    Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0. Креветки 0. Икра черная 0 ,
    Икра красная 0

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Яйца в любом виде (штука) 0,5

    Сыр разных сортов 0,5 – 2. Творог диетический 1. Маргарин 1

    Шампиньоны 0,1. Сморчки 0,2. Маслята свежие 0,5. Опята свежие 0,5. Рыжики 0,5. Белые 1. Грузди свежие 1. Подосиновики свежие 1

    Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1. Хрен (1 ст. ложка) 0,4. Каперсы (1 ст. ложка) 0,4. Корица (1 ч. ложка) 0,5. Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 ,
    Горчица (1 ст. ложка) 0,5. Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5. Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

    Омары 1. Морская капуста 1

    Вино красное сухое 1. Вино белое сухое 1. Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 ,
    Соевый соус (1 ст. ложка) 1

    Дайкон (китайский редис) 1

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Лисички свежие 1,5. Подберезовики 1,5. Сыроежки 1,5

    Печень куриная 1,5. Колбаса «Докторская» 1,5. Сардельки говяжьи 1,5 ,
    Сосиски молочные 1,5. Сардельки свиные 2. Подлива мясная (на основе бульона,
    1/4 стакана) 3

    Масло сливочное 1,3. Творог нежирный 1,8. Майонез столовый 2,6 ,
    Творог жирный 2,8. Сметана 3

    Шпинат 2. Икра из свеклы 2. Салат листовой 2. Сельдерей (зелень) 2 ,
    Фасоль стручковая 3. Лимон 3. Огурцы 3. Спаржа 3. Щавель 3

    Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5. Уксус (1 ст. ложка) 2,3 ,
    Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Кефир, простокваша 3,2. Йогурт без сахара 3,5. Сливки 4. Молоко пастеризованное 4,7. Молоко топленое 4,7

    Лук зеленый 3,5. Сок томатный 3,5. Томатный соус (1/4 стакана) 3,5. Томаты 4. Кетчуп (1 ст. ложка) 4. Тыква 4. Кабачок 4. Клюква 4. Редис 4. Ежевика 4,5 ,
    Оливки 5. Икра баклажанная 5. Облепиха 5. Баклажаны 5. Капуста цветная 5. Капуста белокочанная 5. Капуста краснокочанная 5. Перец зеленый сладкий 5 ,
    Перец красный сладкий 5. Репа 5. Чеснок 5

    Кальмары 4. Мидии 5

    Мясо в сухарях 5

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Мясо под мучным соусом 6. Рыба в томате 6. Устрицы 7

    Белые грибы сушеные 7,5

    Йогурт сладкий 8,5

    Черемша 6. Сельдерей (корень) 6. Лук-порей 6,5. Зеленый горошек 6,5. Редька 6,5. Брюква 7. Хрен 7,5. Капуста кольраби 8. Петрушка (зелень) 8. Бобы 8. Лук репчатый 9. Петрушка (корень) 10,5. Свекла 9. Кедровые орехи 10

    Сок морковный 6. Морошка 6. Клубника 6,5. Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5. Грейпфрут 6,5. Алыча 6,5. Морковь 7. Голубика 7. Сок яблочный 7,5. Смородина красная 7,5. Смородина черная 7,5. Черника 8. Мандарин 8. Сок грейпфрутовый 8. Малина 8. Смородина белая 8. Брусника 8. Апельсин 8. Айва 8. Рябина 8,5. Крыжовник 9. Арбуз 9. Кизил 9. Сок мандариновый 9. Дыня 9. Абрикос 9. Груша 9,5. Яблоки 9,5. Слива 9,5. Персик 9,5. Киви 10. Шиповник свежий 10. Вишня 10. Черешня 10,5

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Сок сливовый с мякотью 11. Гранат 11. Инжир 11. Рябина черноплодная 11 ,
    Ананас 11,5. Сок вишневый 11,5. Сок апельсиновый 12. Нектарин 13. Хурма 13 ,
    Сок абрикосовый 14. Сок виноградный 14. Сок гранатовый 14. Виноград 15

    Миндаль 11 ,Тыквенные семечки 12. Грецкие орехи 12. Арахис 15. Фундук 15. Фисташки 15. Кукуруза 14,5

    Перец, фаршированный овощами 11. Горошек зеленый 12. Щи зеленые 12. Суп грибной 15

    Подосиновики сушеные 13. Подберезовики сушеные 14

    Творожная масса сладкая 15

    Рыба в сухарях 12

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Картофель 16. Мука соевая 16. Суп овощной 16. Суп томатный 17. Подсолнечные семечки 18. Томат-паста 19. Кокос 20. Семена кунжута 20. Суп гороховый 20

    Ликер 60 г 18. Компот грушевый 18. Компот яблочный 19. Компот из винограда 19

    Мороженое эскимо 20

    Сколько углеводов вСколько углеводов в
    Банан 21. Компот абрикосовый 21. Шиповник сушеный 21,5. Компот вишневый 24. Орехи кешью 25

    Мороженое сливочное 22. Мороженое фруктовое 25

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Хлеб ржаной 34. Хлеб диабетический 38. Хлеб бородинский 40. Лепешки ржаные 43. Хлеб зерновой 43. Хлеб пшеничный 50

    Сырки глазированные 32

    Яблоки сушеные 45. Груша сушеная 49

    Овсяная крупа 49. Крупа «Геркулес» 50. Горох лущеный 50. Фасоль 46

    Торт миндальный 45. Торт бисквитный 50

    Шоколад с орехами 48. Шоколад горький 50

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Хлеб рижский 51. Сдобные булочки 51. Лаваш армянский 56. Бублики 58. Пирожное с кремом 62. Мука ржаная сеяная 64. Вафли обычные 65. Сухари сливочные 66. Мука пшеничная первый сорт 67. Сушки 68. Мука пшеничная высший сорт 68. Лапша яичная 68. Макароны 69. Соломка сладкая 69. Мука кукурузная 70

    Гречневая крупа 62. Гречневая крупа (продел) 65. Перловая крупа 66. Пшено 66. Ячневая крупа 66. Манная крупа 67

    Конфеты шоколадные 51. Урюк 53. Шоколад молочный 54. Курага 55. Халва 55. Молоко сгущенное 56. Чернослив 58. Повидло яблочное 65. Изюм 66. Финики 68. Джем 68. Леденцы 70

    Сколько углеводов вСколько углеводов вСколько углеводов в
    Рис 77-79. Крахмал 79-85. Мармелад 77,7. Мюсли до 80

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *