Сколько углеводов в хлебе

все о спорте в Зеленограде

Хлеб — это полезные или вредные углеводы?

Сколько углеводов в хлебе

Практически все диеты рекомендуют избавляться от мучных продуктов, мотивируя это тем, что данная пища — «пустые» углеводы. Для начала, следует понять, что нет понятия полезных и вредных углеводов. Все углеводы можно разделить на простые (или же быстрые) и сложные (или медленные). Эта классификация на основе скорости всасывания в кровь глюкозы, после употребления тех или иных продуктов.

Именно простые углеводы приравнивают к вредным, так как в этот класс входят так не любимые диетологами булочки, пирожки и простой сахар. Все дело в том, что рафинированные и обработанные продукты питания не несут практически никаких полезных веществ. Для примера, овсяные хлопья содержат меньше полезных элементов и витаминов, чем зерна овса. Однако за счет обработки их можно приготовить намного быстрее, что и обусловливает популярность круп быстрого приготовления.

Таким образом, выпечка не наносит организму вред, она просто не приносит определенной пользы. Но не все мучные изделия можно записать в ненесущие пользу. если дело касается не подслащенной выпечки из муки грубого помола, то ее можно и нужно включать в свой рацион. Эти продукты замечательный источник полезной для организма клетчатки.

Польза хлеба заключается в том, что правильно выбранный вариант этой выпечки не навредит фигуре и здоровью, а подарит чувство сытости. Отрубной хлеб богат углеводами, обладающими низким гликемическим индексом. В этом сорте хлеба присутствуют витамины группы В, а также цинк.

Такими же свойствами обладает выпечка из муки грубого помола. Кроме того, употребляя ржаной хлеб, калорийность на 100 грамм которого составляет 259 ккал, можно существенно снизить количество необходимых для насыщения углеводов, избежать срывов в питании.

Содержание углеводов в хлебе напрямую зависит от его сорта. Так, белый хлеб богат углеводами – 51 г на 100 грамм продукта. Его не рекомендуется употреблять в количестве, превышающем 80 грамм в день. В составе нужно обратить внимание на то, мука какого сорта использовалась для приготовления. От высшего сорта следует отказаться, так как пользы от такого продукта будет немного.

Сколько углеводов в хлебе серого цвета напрямую зависит от соотношения пшеничной и ржаной муки, но в среднем это количество достигает 49 грамм на 100 грамм хлеба. Калорийность же варьируется в диапазоне 190-210 ккал.

Наиболее популярный у приверженцев здорового питания хлеб – черный. В его составе преобладает ржаная мука, однако часто производители добавляют пшеничную муку высшего сорта для того, чтобы сформировался красивый «кирпичик» хлеба. Поэтому следует внимательно ознакомиться с составом продукта. Калорийность черного хлеба колеблется в пределах 200 ккал. Отличительной чертой данного продукта является наличие лизина – вещества, помогающего организму усваивать белки.

Отдельно стоит упомянуть о бездрожжевом хлебе. Такая выпечка отличается низкой калорийность – около 180-190 ккал на 100 грамм продукта. Однако если она включает в себя такие добавки как кунжут, тыквенные семечки или семена подсолнуха, то и калорийность ее соответственно растет. Такой хлеб рекомендуется употреблять людям, обладающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. Для остальных же наличие дрожжей в выпечке не может повредить.

Следует отметить, что хлеб лучше употреблять в чуть подсушенном виде, это избавляет его от клейкости, которая может спровоцировать запоры или обострение гастрита. По этой же причине не рекомендуется есть выпечку в разогретом виде. Также не следует сочетать хлеб с крахмалосодержащими продуктами, например с картофелем.

*****

Калорийность хлеба

Практически любая диета предусматривает отказ от всех мучных изделий. По этой причине весьма распространён стереотип, что хлеб – враг стройности. Это верно лишь отчасти. Ведь различные сорта могут принести как вред, так и пользу организму. Если вам трудно отказаться от потребления хлеба – вовсе не обязательно это делать. Достаточно только разобраться, какой вид является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе

Польза хлеба

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола — источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

  • Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность.
  • Белый богат белком, железом, фосфором и калием.
  • Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Дело в том, что в процессе производства такой муки из злаков удаляют «балластные вещества» — цветочную оболочку (отруби), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка). Затем отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид. В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов. Кроме того, заводской хлеб из такой муки содержит различные пищевые добавки. Это консерванты (например, сорбиновая кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и разрыхлители. Вероятно, что съедите вы такого хлеба много, но так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, насыщения не ощутите. А это прямой путь к лишним килограммам.

Ещё один пункт – это дрожжи. Дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что ухудшает пищеварение и провоцирует возникновение гнилостных процессов. Помимо этого, препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов. При таких условиях накапливаются токсины, которые способны спровоцировать множество серьёзных заболеваний (гастрит, себорея, камни в желчном пузыре).

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Если вы следите за питанием и заботитесь и здоровье вашей семьи – делайте выбор в пользу натурального.

Сколько весит кусок хлеба?

Для того, чтобы точно определить вес куска, который вы отрезали, можно пользоваться кухонными весами. Можно воспользоваться более простым способом подсчёта. Например, буханка «Бородинского» весит 350 г. Если разрезать её на 10 частей – получится 10 ломтиков по 35 г, если на 20 – вес каждого куска составит 17,5 г. Прежде, чем резать, условно разделите буханку на равные части. Кусок хлеба толщиной в 1,5 см весит 25-30 г.

Энергетическая ценность

Чтобы избавиться от лишнего веса и сохранять хорошую физическую форму – вам не обязательно сидеть на диетах со скудным рационом. Достаточно следить за количеством потребляемых и затрачиваемых калорий. Не отказывайтесь от хлеба, если без него питание будет казаться неполноценным, а каждая трапеза – незавершенной. Ведь это может спровоцировать психологический дискомфорт, что негативно отразится на здоровье. Следует лишь определить оптимальное по калорийности количество и соблюдать эту норму.

Калорийность сортов

А теперь давайте поговорим о калорийности различных сортов.

В 100 г белого хлеба содержится 8,12 г белков, 2,11 г жиров и 50,19 г углеводов. Например, калорийность батона – 260 ккал на 100 г. В 100 г багета содержится 262 ккал, а в белом пшеничном с продольными надрезами – 242 ккал на 100 г.

Содержит как ржаную, так и пшеничную муку в разных пропорциях. Пищевая ценность: 9,40 г белков, 2,79 г жиров и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 ккал в 100 г. В ржано-пшеничном «Дарницком» хлебе 206 ккал на 100 г, в «Украинском» — 198 ккал.

Черный содержит полный набор незаменимых для организма аминокислот. В их числе – лизин, который необходим для усвоения белков, полноценного обмена веществ и выработки антител иммунной системы. Потребление хлеба из ржаной муки способствует быстрому выведению канцерогенов и продуктов обменных процессов из организма. Однако не рекомендовано употребление при повышенной кислотности, гастрите и язве. В 100 г ржаного хлеба без добавок содержится 6,90 г белков, 1,30 г жиров и 40,9 г углеводов. Калорийность черного «Бородинского» — 202 ккал.

В состав входит восемь видов муки из восьми злаков. В нём содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е) и такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и натрий. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 13,7 г белков, 5,2 г жиров и 42 г углеводов.

В составе отрубного есть витамины В1, В6, В12, Е, РР, цинк, железо и фосфор. Его потребление положительно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Отруби – эффективный адсорбент. Они способствуют выведению токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Энергетическая ценность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 7,5 г белков, 1,3 г жиров и 45,2 г углеводов в 100 г продукта.

В зерновом содержатся цельные злаковые зерна. Поэтому практически все витамины (В,А, Е, РР) и микроэлементы (калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций), которые есть в составе зерновой оболочки, в нём сохраняются. За счёт высокого содержания пищевых волокон, потребление в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление предотвращает развитие атеросклеротических изменений в сосудах и является профилактикой сахарного диабета. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220 – 250 ккал на 100 г продукта.

Из-за того, что принцип приготовления исключает применение пекарских дрожжей, он считается наиболее полезным и, к тому же, самым низкокалорийным. Его потребление является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку он способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов. Существует множество видов бездрожжевого хлеба. Его можно отыскать на полке супермаркета или приготовить самостоятельно. В таком случае калорийность будет зависеть от используемых ингредиентов. Калорийность бездрожжевого хлеба составляет 150 — 180 ккал на 100 г. Если вы готовите сами и добавляете в него, например, кунжут или семечки – энергетическая ценность станет выше.

Предназначенный для тостов хлеб чуть слаще обычного белого и отличается повышенной калорийностью. На 100 г продукта — 290 ккал. Пищевая ценность – 7,3 г белков, 3,9 г жиров и 52,5 г углеводов. За счёт поджарки в тостере незначительно меняется масса кусочка (из-за потери влаги), но не его калорийность. Так, калорийность тоста весом в 15 г составит 40 – 45 калорий, тостов из черного хлеба — около 200 калорий на 100 г, или 30 на один тост весом в 15 г.

В кукурузном содержится большое количество клетчатки, которая препятствует всасыванию избытков холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему. Витамины (А, В1, В2, С) и минеральные компоненты (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), которые входят в состав кукурузной муки, нормализуют обменные процессы. Он полезен при лёгких формах диабета, заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Пищевая ценность – 6,70 г белков, 7,10 г жиров и 43,50 г углеводов на 100 г продукта. Калорийность – 266 калорий.

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи и т.д. Для приготовления фруктового традиционно используют ржаную муку. Такой продукт подходит для перекусов между основными приёмами пищи. В 100 г содержится 7,80 г белков, 7,75 г жиров и 53,80 г углеводов. Калорийность фруктового хлеба – 325 ккал. При самостоятельном приготовлении учитывайте калораж используемых ингредиентов.

Сушеный хлеб полезнее для пищеварительного тракта, поскольку обладает гораздо меньшей клейкостью, чем свежий. К тому же, сухарики – отличное дополнение к горячим жидким блюдам. Калорийности сушеного и свежего хлеба не отличаются, поскольку процесс высушивания – как естественный, так и в духовке – происходит без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Так, калорийность 100 г сухарей из белого хлеба составляет 260 — 330 калорий на 100 г, сухарей из серого – 200 – 270 калорий на 100 г, ржаных сухарей составляет 170 – 220 калорий на 100 г.

Калорийность жареного хлеба зависит, во-первых, от того, какой хлеб и в каком количестве вы используете. А во-вторых, от того, на чём вы его поджариваете. К примеру, если вы поджариваете ломтик пшеничного хлеба (весом в 30 г – 72 калории) на сливочном масле (3 г – 23 калории) – калорийность его составит 105 калорий. Хороший вариант для завтрака.

Чтобы определить калорийность бутерброда с маслом, нужно знать точное количество ингредиентов, а также их энергетическую ценность. Например, кусочек «Бородинского» хлеба весом в 25 г – 52 калории, 4-х г сливочного масла – около 30 (обязательно смотрите калорийность на упаковке). То есть, калорийность ржаного хлеба с маслом в таких пропорциях составит 82 калории.

Как правильно есть

  1. Старайтесь не есть хлеб горячим, так как из-за повышенной клейкости он будет очень плохо перевариваться. Это может спровоцировать обострение гастрита, расстройство или запор. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта – ешьте чуть подсушенный. Он оказывает меньшее сокогонное действие (это опасно при повышенной кислотности) по сравнению со свежим.
  2. Крайне не рекомендуется сочетание с картофелем, так как в этих продуктах повышенное содержание крахмала.
  3. С мясом, рыбой, творогом и со сливочным маслом лучше есть черный.
  4. Хорошо сочетается со свежими овощами.
  5. Не ешьте заплесневелый хлеб. Дело в том, что в плесени содержится более сотни токсических соединений, которые могут спровоцировать тяжелые заболевания – вплоть до раковых опухолей. Поэтому любые заплесневелые продукты лучше сразу выбрасывать.
  6. Чтобы не поправиться, съедайте не более 100 г ржаного и ржано-пшеничного хлеба в сутки. Белого — не более 80 г в день.

*****

Таблица применима к Белковым (низкоуглеводным) диетам

Кремлевская, Аткинса, Космическая, Лужковская диеты.

Достаточно «жесткие» диеты, применяя которые важно не переусердствовать.
Принцип действия. Основу рациона должны составлять животные белки (мясо и рыба). Овощи и фрукты допустимы в небольшом объеме, чтобы содержащиеся в них углеводы не уравновесили поступающие белки.
Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов — источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира.
Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день, сохранение веса — при 60 у. е. увеличение — более 60 у. е. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Преимущества. Хотя снижение веса происходит медленно, результаты применения белковой диеты достаточно стойкие.

Недостатки. Несмотря на употребление богатой белками пищи, в первую очередь разрушается именно мышечный белок, и лишь затем сгорает жир. Увеличение времени проведения такой диеты до 3 и более недель может привести к нарушениям в работе почек, к росту уровня холестерина и к образованию дефицита кальция.
При соблюдении низкоуглеводной диеты, на фоне перегрузки большим количеством жира и белка, могут обостряться заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и почек. Образование углеводов из белков и жиров сопровождается образованием большого количества кетоновых тел, проще говоря — ацетона. Ацетоновый стресс распространяется как на клеточном, так и на органном уровне. Санитары нашего организма — печень и почки принимают основной удар…
Избыток потребления белковой пищи стимулирует избыточное отложение мочевой кислоты в суставах, которые и так находятся в тяжелом положение под гнетом лишних килограммов…Дополнительные проблемы в виде кристаллов мочевой кислоты внутри сустава приносит дополнительное отягощение…

Рекомендации продолжительнее 14 дней, применять их рекомендуется не чаще одного раза в год.

*****

Таблица содержания углеводов в продуктах и традиционных блюдах

Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса. Кремлевской, Лужковской)

Сколько углеводов в хлебе

Сколько углеводов в хлебе

Есть медленные и быстрые углеводы. Медленные — полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Быстрые углеводы: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др.

Представляем таблицу содержания общего веса углеводов.

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Говядина 0. Телятина 0. Баранина 0. Свинина 0. Корейка 0. Язык свиной 0. говяжий 0. Ножки свиные 0. Сало 0. Сердце 0. Печень говяжья 0. Кролик 0. Гуси 0. Утки 0. Курица 0. Бульон куриный, мясной 0

Масло растительное 0

Виски 0. Водка 0. Коньяк, Бренди 0. Ром 0. Текила 0. Чай, кофе без сахара 0. Минеральная вода 0. Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0

Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0. Креветки 0. Икра черная 0 ,
Икра красная 0

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Яйца в любом виде (штука) 0,5

Сыр разных сортов 0,5 – 2. Творог диетический 1. Маргарин 1

Шампиньоны 0,1. Сморчки 0,2. Маслята свежие 0,5. Опята свежие 0,5. Рыжики 0,5. Белые 1. Грузди свежие 1. Подосиновики свежие 1

Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1. Хрен (1 ст. ложка) 0,4. Каперсы (1 ст. ложка) 0,4. Корица (1 ч. ложка) 0,5. Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 ,
Горчица (1 ст. ложка) 0,5. Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5. Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

Омары 1. Морская капуста 1

Вино красное сухое 1. Вино белое сухое 1. Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 ,
Соевый соус (1 ст. ложка) 1

Дайкон (китайский редис) 1

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Лисички свежие 1,5. Подберезовики 1,5. Сыроежки 1,5

Печень куриная 1,5. Колбаса «Докторская» 1,5. Сардельки говяжьи 1,5 ,
Сосиски молочные 1,5. Сардельки свиные 2. Подлива мясная (на основе бульона,
1/4 стакана) 3

Масло сливочное 1,3. Творог нежирный 1,8. Майонез столовый 2,6 ,
Творог жирный 2,8. Сметана 3

Шпинат 2. Икра из свеклы 2. Салат листовой 2. Сельдерей (зелень) 2 ,
Фасоль стручковая 3. Лимон 3. Огурцы 3. Спаржа 3. Щавель 3

Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5. Уксус (1 ст. ложка) 2,3 ,
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Кефир, простокваша 3,2. Йогурт без сахара 3,5. Сливки 4. Молоко пастеризованное 4,7. Молоко топленое 4,7

Лук зеленый 3,5. Сок томатный 3,5. Томатный соус (1/4 стакана) 3,5. Томаты 4. Кетчуп (1 ст. ложка) 4. Тыква 4. Кабачок 4. Клюква 4. Редис 4. Ежевика 4,5 ,
Оливки 5. Икра баклажанная 5. Облепиха 5. Баклажаны 5. Капуста цветная 5. Капуста белокочанная 5. Капуста краснокочанная 5. Перец зеленый сладкий 5 ,
Перец красный сладкий 5. Репа 5. Чеснок 5

Кальмары 4. Мидии 5

Мясо в сухарях 5

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Мясо под мучным соусом 6. Рыба в томате 6. Устрицы 7

Белые грибы сушеные 7,5

Йогурт сладкий 8,5

Черемша 6. Сельдерей (корень) 6. Лук-порей 6,5. Зеленый горошек 6,5. Редька 6,5. Брюква 7. Хрен 7,5. Капуста кольраби 8. Петрушка (зелень) 8. Бобы 8. Лук репчатый 9. Петрушка (корень) 10,5. Свекла 9. Кедровые орехи 10

Сок морковный 6. Морошка 6. Клубника 6,5. Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5. Грейпфрут 6,5. Алыча 6,5. Морковь 7. Голубика 7. Сок яблочный 7,5. Смородина красная 7,5. Смородина черная 7,5. Черника 8. Мандарин 8. Сок грейпфрутовый 8. Малина 8. Смородина белая 8. Брусника 8. Апельсин 8. Айва 8. Рябина 8,5. Крыжовник 9. Арбуз 9. Кизил 9. Сок мандариновый 9. Дыня 9. Абрикос 9. Груша 9,5. Яблоки 9,5. Слива 9,5. Персик 9,5. Киви 10. Шиповник свежий 10. Вишня 10. Черешня 10,5

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Сок сливовый с мякотью 11. Гранат 11. Инжир 11. Рябина черноплодная 11 ,
Ананас 11,5. Сок вишневый 11,5. Сок апельсиновый 12. Нектарин 13. Хурма 13 ,
Сок абрикосовый 14. Сок виноградный 14. Сок гранатовый 14. Виноград 15

Миндаль 11 ,Тыквенные семечки 12. Грецкие орехи 12. Арахис 15. Фундук 15. Фисташки 15. Кукуруза 14,5

Перец, фаршированный овощами 11. Горошек зеленый 12. Щи зеленые 12. Суп грибной 15

Подосиновики сушеные 13. Подберезовики сушеные 14

Творожная масса сладкая 15

Рыба в сухарях 12

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Картофель 16. Мука соевая 16. Суп овощной 16. Суп томатный 17. Подсолнечные семечки 18. Томат-паста 19. Кокос 20. Семена кунжута 20. Суп гороховый 20

Ликер 60 г 18. Компот грушевый 18. Компот яблочный 19. Компот из винограда 19

Мороженое эскимо 20

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Банан 21. Компот абрикосовый 21. Шиповник сушеный 21,5. Компот вишневый 24. Орехи кешью 25

Мороженое сливочное 22. Мороженое фруктовое 25

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Хлеб ржаной 34. Хлеб диабетический 38. Хлеб бородинский 40. Лепешки ржаные 43. Хлеб зерновой 43. Хлеб пшеничный 50

Сырки глазированные 32

Яблоки сушеные 45. Груша сушеная 49

Овсяная крупа 49. Крупа «Геркулес» 50. Горох лущеный 50. Фасоль 46

Торт миндальный 45. Торт бисквитный 50

Шоколад с орехами 48. Шоколад горький 50

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Хлеб рижский 51. Сдобные булочки 51. Лаваш армянский 56. Бублики 58. Пирожное с кремом 62. Мука ржаная сеяная 64. Вафли обычные 65. Сухари сливочные 66. Мука пшеничная первый сорт 67. Сушки 68. Мука пшеничная высший сорт 68. Лапша яичная 68. Макароны 69. Соломка сладкая 69. Мука кукурузная 70

Гречневая крупа 62. Гречневая крупа (продел) 65. Перловая крупа 66. Пшено 66. Ячневая крупа 66. Манная крупа 67

Конфеты шоколадные 51. Урюк 53. Шоколад молочный 54. Курага 55. Халва 55. Молоко сгущенное 56. Чернослив 58. Повидло яблочное 65. Изюм 66. Финики 68. Джем 68. Леденцы 70

Сколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебеСколько углеводов в хлебе
Рис 77-79. Крахмал 79-85. Мармелад 77,7. Мюсли до 80

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

*****

Таблица калорийности основных продуктов питания

Сколько углеводов в хлебеКаждому, кто желает похудеть или поддерживать свой идеальный вес, необходимо ежедневно вести дневник питания. чтобы контролировать то количество калорий, которые вы потребляете с продуктами в течение дня.

Клинические испытания который раз доказали, что подсчет калорий имеет огромное значение для успешной потери веса.

Поэтому, если вы хотите уменьшить массу тела, ваши энергетические затраты должны превышать энергию потребленных калорий (узнайте, как рассчитать суточную норму калорий ). Как правило, для того чтобы сжечь один килограмм жира, необходимо создать дефицит в размере 7700 калорий.

Все пищевые продукты сгруппированы в 16 таблицах, в которых они расположены в алфавитном порядке. Каждая такая таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. продукта .

Таблица калорийности продуктов питания:

Алкогольные напитки

Сколько углеводов в хлебе

01/08/2015 в 12:52

А для меня полезна эта таблица наоборот самыми калорийными продуктами. Муж после инсульта потерял в весе почти 15кг. Вроде готовлю как обычно, а вес не набирается. Врач гастроэнтеролог рекомендовала более калорийную пищу в разумных пределах (3400-3500 ккал в день). Спасибо за счетчик, действительно полезный!

Сколько углеводов в хлебе

27/08/2015 в 10:32

Отличная таблица, очень полезная, спасибо большое. Очень пригодится, буду пользоваться. Прямо сейчас и начну!

Сколько углеводов в хлебе

10/12/2015 в 10:12

Для меня загадка – эти калории указаны для продуктов в готовом виде или в сыром состоянии? Например – телятина 91 ккал. Это вареная или сырая? Или та же капуста. При варке же вес уменьшается на 40 %. Особенно, если я почти все готовлю в духовке.
Объясните, пожалуйста. Заранее благодарна.

Редакция: Калорийность указана для продуктов в сыром виде.

Сколько углеводов в хлебе

16/02/2016 в 14:57

Странно, но на бутылке с 1% кефиром указана калорийность 156 ккал на 100г. А молоко 223 ккал на 100г. Как-то не сходится с таблицей…

Редакция: Здравствуйте, Инна! Калорийность кефира (37 ккал) и молока (43 ккал) в нашей таблице указана ВЕРНО.

Сколько углеводов в хлебе

17/02/2016 в 11:24

За последние полтора года набрала лишние 12 кг. Попробую правильно питаться с помощью этой таблицы. Потом расскажу результат. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *