Рецепты правильного питания для похудения

Рацион здорового питания для похудения

Каждый человек в жизни задается вопросом, что кушать, чтобы похудеть. Все очень просто: нужно употреблять полезные продукты, исключать вредные, заниматься спортом. Многим известно, какие продукты содержат пустые калории и негативно влияют на организм, но отказаться от привычек сложно. Здоровое питание для похудения отличается от строгих диет. Здесь нет определенных правил, кроме того, что человек должен отказаться от вредной еды и помогать своему организму правильно работать. Подробнее о том, как это сделать, вы узнаете из обзора ниже.

Рецепты правильного питания для похудения

Основные принципы правильного питания

Сбалансированное питание для похудения имеет массу преимуществ. Однажды наладив процесс, можно забыть о лишних килограммах, тяжести, проблемах со здоровьем навсегда. Диеты наносят удар по организму в виде стресса. Кроме того, однажды с них переходят на привычный рацион и все килограммы, которые уходили с трудом, быстро возвращаются. Здоровый рацион питания для похудения приносит пользу всем внутренним органам и требует отказаться лишь от той еды, без которой человек прекрасно обойдется.

Изящное тело и здоровый организм являются результатом постоянной работы женщин и мужчин над собой. Правильные режим питания для похудения требует соблюдения правил:

  1. Составить план приемов пищи.
  2. Выбирать только полезные продукты для похудения.
  3. Начинать свой день со стакана чистой горячей воды.
  4. Соблюдать баланс жидкости в организме.
  5. Придерживаться пятиразового рациона питания для похудения маленькими порциями.
  6. Важно приучить себя к несложным упражнениям, которые должны выполняться регулярно. Для этого можно записаться на тренировки по фитнесу, самостоятельно бегать по утрам или заниматься зарядкой по несколько минут каждый день.
  7. Нельзя наедаться перед сном (есть за три часа до него).

Рецепты правильного питания для похудения

Список продуктов для здорового похудения

Еда для похудения – это не только низкое содержание калорий, но и питательность, отсутствие вредных добавок, натуральность, экологичность. Что можно употреблять:

  1. Заменить напитки с высоким содержанием сахара (газировка, соки) чистой водой или травяным чаем.
  2. Овсянка, коричневый рис, перловка, гречка и другие продукты для похудения из цельного зерна.
  3. Свежие овощи, фрукты. (Не стоит злоупотреблять консервами с высоким содержанием соли, сахара, сухофруктами).
  4. Целесообразно заменить печенье с конфетами на замороженные или свежие ягоды.
  5. Нежирный белок – это один из самых ценных элементов для здоровья и похудения. Его можно получить из таких продуктов, как рыба, мясо, чечевица, фасоль.
  6. Грибы. (Содержат мало калорий, способствуют пищеварению).
  7. Куриные, перепелиные яйца.
  8. Морские породы рыб (лосось, сельдь). Богаты ценными жирными кислотами и отлично подходят в качестве продуктов для похудения.
  9. Орехи (фундук, кешью, миндаль). (Употреблять в небольших количествах, продукты очень калорийные).
  10. Молочные продукты богаты кальцием.

Рецепты правильного питания для похудения

Пирамида здорового питания

Рациональный подход к данному вопросу быстро настроит работу внутренних органов на нужный лад. Рецепты правильного питания для похудения должны включать полезные продукты для здоровья в нужном процентном соотношении. Например, овощи должны занимать около половины всего дневного рациона, фрукты – не более 40%, продукты богатые клетчаткой (крупы, хлебобулочные) –около 20%. Молочные продукты и ценные белки – это не более 10%, иногда в небольшом количестве допускается сливочное масло и сыры. Пример вы можете увидеть на представленном ниже фото.

С чего начать похудение

Для того, чтобы программа здорового питания для похудения принесла плоды, человеческий организм очистился и избавился от лишних килограммов, нужно продумать каждый этап. Полезно проконсультироваться с диетологом для определения желаемого результата похудения. Специалист предоставит подробную инструкцию, как действовать дальше. После этого составляются расписание приемов продуктов для похудения, график физических нагрузок, формируются полезные привычки.

Рецепты правильного питания для похудения

Как спланировать свой рацион на каждый день

Без соблюдения определенных правил даже самые полезные продукты для похудения не помогут добиться нужного результата:

  1. Завтрак имеет большое значение для активного дня, поэтому его не стоит пропускать.
  2. Нельзя морить себя голодом. При переходе на новый режим не стоит урезать рацион больше, чем на четверть, в противном случае организм начнет работать в экстренном режиме, формируя жировые запасы.
  3. Принимать продукты для похудения нужно систематически и в небольших объемах, разделив день на равные временные промежутки.
  4. Разумно соотносите объем еды и количество растрачиваемой за день энергии, чтобы избежать появления жировых запасов.
  5. Если вы чувствуете непреодолимое желание съесть запрещенный продукт, то не нужно удерживать себя. Часто такие сигналы свидетельствуют о нехватке в организме какого-то вещества.

Рецепты правильного питания для похудения

Примерное меню на неделю

Важно не только выбирать полезные продукты, но и балансировать рацион. Диетическое питание для похудения меню на неделю нужно формировать, учитывая особенности организма, физическую активность человека и сочетаемость ингредиентов. Продукты должны приносить пользу, способствовать похудению и оздоровлению, содержать все жизненно важные вещества. Пример недельного рациона представлен ниже.

Примерное меню для здорового питания и похудения:

  1. Овсяная (рисовая, пшенная) каша на завтрак. Дополнительно, отварное яйцо (сыр). Стакан какао, компот из сухофруктов, кисель.
  2. Яблоко (груша, айва, горсть орехов, мандарины, бананы, замороженные ягоды) для перекуса поспособствует похудению.
  3. На обед суп с мясным бульоном (овощной, уха). Отварное филе индейки (курицы, кролика, говядины). На гарнир коричневый рис, отварной картофель(или пюре), можно иногда макароны, греча. Хлеб ржаной (отрубной, цельнозерновой).
  4. На полдник стакан нежирного йогурта (кефира, простокваши, обезжиренный творог) отлично подойдет для похудения.
  5. Ужин должен быть легким, включать овощные салаты с оливковым маслом. На горячее можно запекать или отваривать рыбу, кролика, курицу без кожи.
  6. Для похудения важно один раз в неделю разгружать организм.

Рецепты правильного питания для похудения

Рецепты блюд для сбалансированного питания

Когда вы заручились рекомендациями диетолога, задались целью перейти на правильное питание и похудеть, вам нужно научиться готовить здоровую пищу. После покупки полезных продуктов следует освоить несложные рецепты для похудения, которые обеспечат вам оздоровление организма, избавление от лишнего веса, комплексное очищение. Освоить их не составит особого труда.

Летний салат для похудения:

  1. Красный лук (1 шт.) чистят и натирают на терке.
  2. 3 авокадо очищают, мелко нарезают, укладываю на листья мяты.
  3. Заправляют блюдо оливковым маслом, украшают дольками грейпфрута.

Крапивный суп для похудения:

  1. Чистят и мелко нарезают репчатый лук.
  2. В кастрюле растапливают немного сливочного масла, добавляют лук.
  3. 400 г свежих крапивных листьев моют и нарезают.
  4. Берут 350 г картофеля, чистят, нарезают.
  5. Все компоненты добавляют в кастрюлю, обжаривают.
  6. Добавляют овощной бульон, доводят до кипения.
  7. Варят 15 минут, оставляют настояться.

Салат из молодой свеклы для похудения:

  1. Берут 4 свеклы с ботвой.
  2. Корнеплоды чистят, варят, режут соломкой.
  3. Листья держат на пару, измельчают.
  4. Для заправки смешивают оливковое масло, соевый соус, имбирный порошок.
  5. Укладывают все на тарелку, посыпают семенами кунжута.

Видео: как правильно питаться, чтобы похудеть

Здоровое питание требует комплексного подхода: прием еды по запланированной схеме, спортивные тренировки, специальные блюда для похудения, знание секретов кулинарии. Это не просто диета на месяц, а образ жизни для здорового организма. Чтобы иметь понятие о правильном питании, которое способствует похудению, можно посмотреть представленное ниже видео.

Нина, 37 лет :­ Раньше я могла засесть с едой у компьютера или телевизора и поглощала втрое больше продуктов, чем нужно! Однажды поняла, что мне требуется срочное похудение. Диетолог посоветовал мне изменить режим питания на здоровый (небольшими порциями по пять раз в сутки, пить воду вместо чая и кофе, больше двигаться). Результат стал заметен через пару месяцев.

Инга, 43 года :­ Мой муж из-за лишнего веса стал плохо себя чувствовать, начали появляться проблемы со здоровьем. Решила изменить рацион питания (исключила соусы, стала запекать и отваривать мясо, постоянно покупала свежие овощи). В результате – никаких проблем с давлением и сердцем, супруг похудел на 10 кг за три месяца и настроение у него улучшилось!

Татьяна, 33 года :­ Для меня похудение – вечная проблема. Постоянные диеты не давали никаких результатов, решила менять рацион питания полностью. Для достижения цели понадобилось: 2 литра воды ежедневно, небольшие порции еды в несколько приемов, ходьба по лестнице пешком на 7 этаж (я отказалась от лифта). В результате привыкла и сама не заметила, как пришла в форму.

*****

Рецепты правильного питания для похудения

Правильное питание — это не только очень полезно, но и очень вкусно. Мало кто знает, что из полезных продуктов можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, и при этом они будут потрясающе вкусными. Сегодня мы поговорим о том, почему именно стоит начать правильно питаться, а также рассмотрим самые популярные рецепты правильного питания для похудения.

Рецепты правильного питания для похудения

Питание должно быть полезным и вкусным

Перейти на правильное питание для многих кажется очень сложным. Обычно мы придумываем множество отмазок, только чтобы оттянуть знакомство с полезными продуктами. На самом деле

полезное питание не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, но также поможет вам укрепить свое здоровье и иммунитет.

В основном о правильном питании задумываются люди, у которых есть лишние килограммы. Основной ошибкой в их питании является то, что они сначала начинают кушать правильно и сбрасывают желаемые килограммы, но потом они резко бросают такое питание и наедают не только то, что им удалось сбросить, но и энное количество килограммов сверху. Мало того что похудение это заканчивается появлением лишних килограммов, стоит отметить, что это колоссальный удар по организму.

Правильное питание – основа вашего здоровья Меню на

Рецепты правильного питания для похудения

Правильное питание для похудения, меню на неделю, один 1 день

Правильное питание – основа вашего здоровья Меню на

Другие рецепты правильного питания можно посмотреть

Рецепты правильного питания для похудения

Правильное питание для похудения. Меню на день. Выпуск 2

Другие рецепты правильного питания можно посмотреть

Привет! Я очень люблю готовить, мне это всегда подним�

Рецепты правильного питания для похудения

Простые Рецепты Завтрак, Обед, Ужин Правильное питание, Полезная еда

Привет! Я очень люблю готовить, мне это всегда подним�

Вкусные быстрые рецепты, которые не надоедают) Я пока

Рецепты правильного питания для похудения

5 Рецептов Правильного Здорового питания

Вкусные быстрые рецепты, которые не надоедают) Я пока

Тут вы узнаете ,как сбросить вес. Как заставить съеде�

Рецепты правильного питания для похудения

Эффективное похудение без диет Рецепты правильного питания

Тут вы узнаете ,как сбросить вес. Как заставить съеде�

Рацион правильного питания на день. Только самые вку�

Рецепты правильного питания для похудения

Правильное питание для похудения. Меню на день. Выпуск №3

Рацион правильного питания на день. Только самые вку�

Тем, кто решил питаться правильно, стоит знать десять самых основных правил, которые помогут в этом нелегком деле.

  1. Правило номер один. Основой всего считается правильный баланс. Речь идет о том, что стоит следить за тем, сколько вы съедаете белков, углеводов и жиров. Если какой-то из этих компонентов не будет попадать в организм, вы просто нарушите правильный баланс и тем самым обретете проблемы с желудочно-кишечным трактом. Многие диетологи говорят о том, что ежедневно человек должен съедать около 40 грамм белков и 30 грамм жиров.
  2. Правило номер два. Есть интересный способ правильного разделения пищи, который советуют применять многие квалифицированные специалисты. Он называется «правило тарелки». Суть заключается в том, что вы должны мысленно разделить тарелку на три части. 50 процентов тарелки должна занимать клетчатка, а остальные 50 процентов должны поделить между собой белки и углеводы. Что это значит? Все очень просто: на одной половине тарелки должны быть овощи и зелень. Оставшиеся 25 процентов предназначены для каш, а другие 25 процентов — для мяса или рыбы.
  3. Правило номер три. Научитесь различать голод и жажду. Очень многие не всегда могут понять, чего именно они хотят. Диетологи считают, что многие из нас при жажде думают, что это голод, и сразу бегут кушать. Для того чтобы понять, что именно необходимо организму, можно выпить стакан воды и подождать около десяти минут. Если спустя это время чувство голода вас не покинет, значит, следует покушать.
  4. Правило номер четыре. Научитесь не только различать полезные и неполезные продукты, но также правильно их употреблять. Мало кто знает, что недостаточно просто кушать правильные продукты. Важно, чтобы вы их правильно употребляли. Например, все знают, что в жирных сортах рыбы содержится омега-3, но мало кто знает, что для того, чтобы это вещество усваивалось организмом, оно должно взаимодействовать с омега-6, а значит, нужно растительное масло.
  5. Правило номер пять. Нужно подбирать пищу исходя из времени года за окном. Под этим следует понимать, что если за окном осень, весна или лето, старайтесь кушать как можно больше овощей и фруктов. Если же за окном холодное время года, выбирайте пищу, богатую белками и углеводами.
  6. Правило номер шесть. Полюбите кулинарию. Это очень важно, так как все то, что продается в магазинах уже в готовом виде, содержит множество химикатов, красителей, поэтому самую полезную пищу вы сможете только приготовить самостоятельно.
  7. Правило номер семь. Научитесь правильно прожевывать пищу. Следует понимать, что для того, чтобы пища хорошо усвоилась, ее стоит очень тщательно пережевывать. Считается, что каждый раз, когда вы берете продукт в рот, вы должны жевать его минимум 30 раз.
  8. Правило номер восемь. Кушайте основную пищу до обеда. Диетологи считают, что самую основную пищу вы должны кушать именно в первой половине дня. Старайтесь все углеводы и белки употреблять до трех часов дня. Желательно, чтобы ужин и перекусы после обеда были легкими.
  9. Правило номер девять. Завтракайте вовремя. Многие считают, что завтракать и вовсе не нужно. Это неправильно. Завтрак нужен обязательно и максимум через час после подъема.
  10. Правило десять. Правильно готовьте пищу. Очень важно, чтобы вы не только покупали полезные продукты питания, но и при этом научились их готовить. Самым лучшим считается приготовление блюд с помощью пароварки и гриля.

Рецепты блюд для правильного питания для похудения

Рецепты правильного питания для похудения

Воспользуйтесь нашими рецептами

Так как лучше всего готовить пищу с помощью пароварки и гриля, предлагаем вам несколько самых популярных рецептов приготовления блюд с помощью этих приборов, а также полезное блюдо на сковороде и десерт.

Рецепты правильного питания для похудения

Рецепты правильного питания для похудения

  • Рыба в пароварке.
    Для приготовления этого блюда вам понадобится:
    Филе рыбы – 200 грамм;
    Масло растительное – 1 чайная ложка;
    Базилик – щепотка;
    Смесь перцев – по вкусу;
    Сок из лимона – 1 чайная ложка.
    Для начала вам нужно замариновать рыбку. В небольшой емкости смешайте масло растительное с перцем и базиликом. После этого хорошо натрите рыбу этой смесью. Хорошо заверните рыбу в фольгу и положите в пароварку. После приготовления рыбу можно полить небольшим количеством лимонного сока.
    Стоит отметить, что именно благодаря приготовлению продуктов в пароварке можно сохранить максимальное количество полезных витаминов и минералов в них. Мало кто знает, что для того, чтобы витамины и минералы сохранились, продукт должен находиться минимум в пяти сантиметрах от пара.
  • Куриное филе на гриле.
    Для этого блюда вам понадобится:
    Куриное филе – 200 грамм;
    Сухая зелень –1 чайная ложка;
    Смесь перцев – по вкусу;
    Чеснок – по вкусу;
    Соль – по вкусу.
    Хорошо натрите курицу специями и положите ее в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут. С помощью гриля весь жир, который есть в мясе, выйдет, и получится полезное некалорийное мясо, которое насытит ваш организм большим количеством белков.
  • Творожные десерты.
    Для приготовления этого блюда вам понадобится:
    Творог нежирный – 150 грамм;
    Банан – один;
    Персик – один;
    Ананас – несколько кусочков.
    Один банан, персик и небольшие кусочки ананаса стоит мелко порезать и измельчить с помощью блендера. Добавьте в измельченные фрукты творог и хорошо еще раз измельчите. Если вы хотите, чтобы получился коктейль, вы можете к этой смеси добавить кефир и еще раз хорошо взбить, если же хотите десерт, просто подавайте на стол после двух взбиваний.
  • Омлет
    Хоть диетическое питание — это в основном продукты, приготовленные с помощью пароварки и гриля, это совсем не значит, что нужно полностью отказаться от приготовления пищи на сковороде. Для приготовления омлета вам понадобится:
    Яйца – 2-3 штуки;
    Молоко нежирное – 250 миллилитров;
    Соль – по вкусу;
    Перец – по вкусу;
    Специи – пор вкусу;
    Помидор – один.
    Для этого блюда вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо взбейте венчиком или вилкой яйца с молоком. Нарежьте кружочками томат и поджарьте его на сковороде без масла. Через десять минут добавьте на сковороду омлет и добавьте специи сверху. Накройте омлет крышкой и готовьте в течение 15 минут на маленьком огне.
  • Всего комментариев: 3

    Ирина 28.05.2015 09:54

    Путем долголетнего опыта поняла, что правильное питание — это не что иное, как образ жизни. Но никак не единоразовые диеты. Постепенно перейдя на обезжиренное, овощное и фруктовое питание, я похудела за полгода на 8 кг. Самочувствие и настроение значительно улучшились. Мое любимое блюдо — овощной суп (замороженные овощи-ассорти закладываются в кипящую подсоленную воду, подавать со сметаной, можно и без нее). Готовлю все в мультиварке, почти без жира. В ней есть и режим пароварки, тоже пользуюсь им регулярно.

    Надежда1973 01.05.2015 21:34

    А так же стоит совсем отказаться от сахара. Заменяйте его медом, сухофруктами, небольшим количеством горького шоколада. Мой муж таким образом сбросил вес со 110 кг до 75 кг. Макароны мы едим, но только из твердых сортов пшеницы. И как только начали правильно питаться, исчез не только лишний вес, но ушли проблемы с кишечником и, соответственно, состояние кожи намного улучшилось. Теперь я точно знаю, полезная пища может быть вкусной. Рецептов приготовления блюд из правильных продуктов просто уйма)

    Арина 10.04.2015 21:04

    Хорошая статья. Среди бессчетного множества диет,техник,золотых правил,самый эффективный и ощутимый результат возможен путем исключения из рациона картофеля, макарон и хлебушка. Зато остальное можно кушать сколько пожелаешь. Так муж похудел за пару месяцев на 15 кг.Побольше фруктов,овощей,кашек и фигурка мечты будет прямо в отражении вашего зеркала)

    Рецепты правильного питания для похудения

    *****

    Меню правильного питания для похудения на каждый день с рецептами

    Рецепты правильного питания для похуденияСтать красивыми и стройными многим девушкам мешают заблуждения и мифы, которые толкают женщин на поиск новомодных чаев для похудения, чудодейственных таблеток и диет. А все из-за того, что правильное и здоровое питание девушки в теле приравнивают к продолжительной голодовке, при этом не одну неделю. В действительности же, чтобы похудеть, необходимо соблюдать диету и кушать примерно до 5 раз ежедневно.

    Голодная диета людям, которые мечтают скинуть ненужные килограммы, категорически запрещена диетологами! Она организмом расценивается, как глобальная катастрофа. Чтобы ее пережить, восполняются запасы топлива, часть еды переходит в жир и похудеть при этой диете очень сложно. Между прочим, именно поэтому нежелательно отказываться от приема пищи вечером, после 18:00.

    Правильное питание (ПП) для похудения

    Сложился стереотип, что рецепты меню для правильного питания в блюдах содержат много полезных, но дорогостоящих продуктов. Это неверно. Здоровое меню можно составить из доступных продуктов, которые по своей ценности ничем не хуже деликатесов. К примеру, питаться кальмарами, а не королевскими креветками. Капустой в салате заменяют экзотический авокадо. Она, если хотите похудеть, повлияет на обменные процессы нисколько не хуже.

    Главное, чтобы правильный рацион на каждый день в неделю был аппетитным и разнообразным. А котлеты, супы, гарниры, закуски порадовали оформлением и отменным вкусом. Пища обязана приносить удовольствие. Это важное условие, чтобы правильно питаться для снижения массы тела и похудения.

    Эффект «сбалансированной тарелки»

    Рецепты правильного питания для похуденияБез этого не составить на каждый день недели рацион и диету правильного питания для похудения. Смысл его в следующем: тарелка делится условно на три части. Ее половину должны занимать зелень, фрукты и овощи. В день их необходимо съесть не менее полкилограмма. В летнее время делают домашнюю консервацию из овощей. кабачки без стерилизации, перец в помидорной заливке, лечо из перца, помидор, лука и моркови, кабачки по-корейски и баклажаны по-грузински и так далее. А также запасаются ягодами.

    Съедобные травы и плоды богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. К примеру, в яблоках большое количество железа. Их тем более полезно есть сутра, на голодный желудок. Укроп, петрушка, листья салата за счет микроэлементов, эфирных масел, витаминов C, D благоприятно влияют на настроение и работоспособность. Норма – 12-17 гр. зелени ежедневно, но употреблять, особенно в сезон, можно без ограничений, сколько душе угодно.

    Четверть меню в диете непременно отводится углеводам (хлебцам из цельного зерна, хлебу из муки грубого помола, бобовым). Их не нужно исключать каждый день из рациона правильного питания. С рецептами гарниров и каш можно поэкспериментировать. Добавлять пассированные овощи, сушенные и свежие фрукты, мед, специи, разные приправы.

    Гречка у ценителей здорового питания популярна, как и овсянка. Эта крупа на несколько часов создает чувство сытости. заряжает полезными веществами и энергией. Бурый нешлифованный рис переваривается довольно медленно, снимает отеки, избавляет от токсинов и шлаков.

    Приблизительно 25% емкости тарелки в диете приходится на белок: кисломолочные продукты (сыр, творог), яйца и нежирные виды мяса (индейку, курицу, говядину). Рыбу и дары моры тоже вводят в рацион правильного питания. Рецепты подразумевают тушение, варку, приготовление в духовом шкафу или на пару. От жарки в масле желательно полностью отказаться.

    Соблюдая эффект «сбалансированной тарелки», человек, который желает похудеть, каждый день в меню получает требуемое количество полезных углеводов, жиров и белков. Потеря какого-либо из компонентов может привести к нарушениям в работе системы пищеварения и обменных процессов. Как раз поэтому вредно долгое время сидеть на жестких диетах. Они значительно подрывают организм. Последствия могут быть ужасными:

    • сухая кожа;
    • истерики;
    • тусклые секущиеся волосы;
    • нервные срывы;
    • ранние морщины.

    Рацион на каждый день правильного питания с рецептами низкокалорийных, но вкуснейших салатов, супчиков, мясных рулетов, запеканок и даже десертов сможет помочь обрести стройную фигуру и красоту с удовольствием и без мучений. Из привычных продуктов можно столько вкусностей приготовить!

    Правильное питание: завтрак

    Рецепты правильного питания для похуденияДиетологи рекомендуют завтракать на протяжении часа после сна. В этом случае организм сможет вовремя пополнить затраченную энергию за ночь. А это приблизительно 550 ккал. Такое же количество ему необходимо, чтоб «настроиться» на дальнейшую работу. Потому постоянная замена завтрака выпитым на «бегу» кофе грозит слабостью, хронической усталостью, ночными набегами на холодильник и частыми головными болями. На фигуре это нелучшим образом отразится.

    Завтрак обязан быть сытным и питательным. Традиционный завтрак для похудения: творожный сыр, к примеру, адыгейский, обезжиренный йогурт или молоко, любая каша (кроме манной). Таким образом, с утра «заправиться» необходимо как белками, углеводами. Надоела каша? Побалуйте себя чем-то другим.

    Рецепт сырников с отрубями и бананом

    360 гр. творога перемешивают с банановым пюре. Мякоть расталкивают вилкой. Добавляют отруби (27-35 гр.), вместо муки и одно яйцо. Смешивают и делают маленькие лепешки. Выпекают 45 мин, пока сырники не зарумянятся. Употреблять диетические сырники без масла, муки и сахара можно без вреда для фигуры. Подают творожники с йогуртом и ягодами (малиной, клубникой).

    Творожные кексы. Рецепт

    В блендере перемешивают яйцо, банан, 260 гр. творога, и 1 ч.л. корицы, которая придает маффинам вкус настоящего десерта и чарующий аромат. В смесь добавляют мелко порезанный чернослив, изюм или курагу. Кексы в формочках ставят на 30 минут в духовку, нагретой до 180 гр. Хороши они с соусом из перетертой клубники и с медом.

    Запеченная тыква с яйцом. Рецепт

    Небольшую тыкву режут кольцами, размером в 2 см. Убирают семена и серединку, посыпают черным перцем и солью. Ставят в нагретый духовой шкаф (до 180 гр.) на четверть часа. В это время нарезают 5 фиников. и столько же накалывают грецкого ореха.

    В середину колец тыквы разбивают по яйцу, перчат, солят, сдабривают измельченными орехами и финиками. И заново возвращают духовку, на 6-7 минут. Яичницу украшают листами кресс-салата и петрушки.

    Рыба по-французски. Рецепт

    Рыбное филе (650 гр.) нарезают на тонкие полоски, смешивают с перцем и морской солью, дают постоять 17-25 мин. Выкладывают в форму, намазанную растительным маслом, накрывают кусками помидоров (несколько штук). Намазывают сметаной (3 ст.л.), посыпают натертым сыром (130 гр.). Запекают около 45 мин.

    Жаркое из помидор и грибов

    Лук, лучше всего сладкий и красный, режут полукольцами, грибы (500 гр.) разделяют на четыре части, томаты – на 5-7. Вначале на растительном масле припускают лук, после кладут порубленный чеснок (1 зубок), затем – грибы. Тушат на медленном огне 6-8 мин. и добавляют помидоры и перья лука. Томят 4-5 мин. Заправляют по вкусу перцем, солью, петрушкой и соком лимона.

    Правильное питание: обед

    Рецепты правильного питания для похуденияОбедать необходимо не поздней 15:00. когда организм расположен в активной фазе. В противном случае еда полностью не успеет превратиться и усвоиться в жировые складках. Планируя меню для похудения на каждый день, необходимо учитывать совместимость продуктов. По отдельности полезные, в комбинации они могут быть ядом. Как, к примеру, молоко и томаты. В кислой среде, ее образуют, кальций, который находится в молоке, и помидоры. Все это нерастворимым осадком садится на сердечных клапанах и сосудистых стенках. А это чревато мозговым инсультом или инфарктом миокарда.

    В обед можно хорошенько подкрепиться:

    • мясным блюдом;
    • пастой из твердых сортов пшеницы;
    • супчиком;
    • фруктовым или овощным салатом.

    Как видно, выбор большой.

    Куриный суп с фасолью. Рецепт

    Красную сухую фасоль (400 гр.) замачивают перед сном в 2 литрах воды. Сутра, вымыв, под крышкой варят один час. Грудку курицы (филе без шкурки, 0,5 кг) режут кубиками и обжаривают в кастрюле или сотейнике. Сюда же кладут болгарский перец, репчатый лук (1 шт.) и несколько побегов сельдерея. Тушат около 6 мин. Затем заправляют специями: черный перец (1 ч.л.), чеснок (несколько долек), сухая петрушка, кумин, какао-порошок (2 ст.л.), орегано, сухой перец чили (1 ст.л.) и 1/4 ч.л. перемолотого мускатного ореха.

    Выкладывают две банки помидоров в своем соку, томаты разрезают, томатную пасту (120 гр.), добавляют воду. Когда суп закипит, кидают несколько лавровых листов. Убавляют огонь и варят 2,5-3,5 часа, помешивая время от времени, чтобы не пригорела фасоль. В суп добавляют сметану или йогурт.

    Летний суп с огурцами и дыней. Рецепт

    Свежие огурцы (3 шт.) чистят от кожуры. Два нарезают крупно, один мелко. Мякоть полдыни достают ложкой. Ее одновременно с большими кусками огурцов, мятой (2 ст.л.) и перетертым имбирем (0,5 ч.л.) перемалывают в блендере, до консистенции пюре, куда добавляют соль, полстакана кефира и мелко порезанный огурец. Суп размешивают и на ночь ставят в холодильник .

    Перец с мясной начинкой. Рецепт

    В мясной фарш из птицы (индейка и курица, 500 гр.), нарезают луковицу, три зубка чесночка, 2 томата. Начинку перчат и солят. 7 большим болгарских перцев разделяют пополам, убирают семена и набивают фаршем. Готовят в духовом шкафу, пока перец не будет мягкими.

    Клубничный десерт. Рецепт

    Клубнику (300 гр.) нарезают на дольки, 2 банана – кольцами. 2% творог (570 гр.) при помощи миксера перемешивают с нежирным молоком (130 мл) и вареным натуральным кофе (70 мл). Блюдо укладывают слоями: 1/3 клубники, бананов, творожной массы и перетертого черного шоколада (75 гр.). Повторяют еще так несколько раз, в конце заменив местами шоколадную крошку и творожок, ее применяют в роли обсыпки. Десерт украшают ягодами, и приблизительно на шесть часов ставят в холодильник.

    Правильное питание: ужин

    Рецепты правильного питания для похуденияКак правило, ужинают за несколько часов до сна. рыбой, кашей или омлетом. При этом рыба в диетическом меню – незаменимый компонент. Между прочим, совершенно необязательно приобретать семгу или форель. Хек, к примеру, поспособствует в меню сжиганию отложений жира и похудению, нормализует обмен веществ, как и треска. Причем она повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Лосось нормализует давление. Сельдь активизирует умственную работу и улучшает зрение.

    Салат из сыра и тунца. Рецепт

    • Несколько помидор и болгарский перец (1 шт.);
    • Листья салата разорвать вручную;
    • Покрошить консервированный тунец (1 б.) и моцареллу (130 гр.);
    • Положить кукурузу (3 ст.л).

    Заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

    Креветки с сыром. Рецепт

    Припустите томаты в собственном соку (190 гр.), зубчик чеснока и кольца репчатого лука (40 гр.) на подсолнечном масле (1 ст.л.). Потушите на медленном огне. пока не начнет густеть, приблизительно 6-8 мин. Положите в соус 160 гр. почищенных креветок, поперчите, посолите, добавьте зелень (укроп, петрушку). Сверху посыпьте фетой или брынзой (50 гр.) и установите в нагретый духовой шкаф. С температурой в 180 гр. креветки готовятся четверть часа.

    Омлет с семгой. Рецепт

    Рецепты правильного питания для похуденияФиле этой рыбы (170 гр.) посыпают прованскими травами, черным перцем и солью. Укладывают в жаропрочную стеклянную емкость. Для омлетной смеси нужно взбить яйцо со 120 мл молока, специями зеленым луком. Этой смесью заливают филе. Готовят омлет в духовке с температурой 190 гр. Украшают свежими овощами.

    Также на ужин можно приготовить еще салат из кальмаров, классический крабовый салат с кукурузой и огурцом либо классический рецепт лобио из красной фасоли .

    Примерное меню правильного питания для похудения на неделю подразумевает также ланч, полдник и перед сном стакан кефира. Дневное меню не должно быть более 1600 ккал для девушек и 2200 для мужчин. В данном случае можно добиться великолепных результатов: хорошего самочувствия, а также плавной коррекции массы тела в меньшую сторону.

    Меню правильного питания

    Рецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похудения

    *****

    Рецепты блюд для правильного питания для похудения

    Здоровое питание и соблюдение правил для похудения – это политика современных людей, стремящихся к долголетию и счастью. Проблемы начинаются тогда, когда реально встает вопрос: а что же съесть, как приготовить еду, из чего и на основании каких биохимических законов?

    Рецепты правильного питания для похудения

    Рецепты блюд для правильного питания для похудения

    Мы предлагаем вас несколько рецептов, которые можно взять за основу. Поняв суть, действуйте в духе эксперимента – заменяйте ингредиенты, фантазируйте. Главное:

    • соль по минимуму (и лучше всего, если это будет соль морская – несколько кусочков, а не обильное соление готовящейся пищи);
    • сахар заменить на мед или очень сладкие сухофрукты (инжир, курагу, изюм);
    • забудьте слово «жареное»;
    • забудьте о копченостях (они затрудняют работу печени, замедляют метаболизм);
    • забудьте о ГМО и прочих заменителях (они накапливаются в виде шлаков и токсинов, закупоривают кровеносные сосуды);
    • больше воды и жидкостей;
    • на особом почетном месте – фрукты и овощи, богатые клетчаткой;
    • белки обязательны к употреблению, но – вареные или на пару;
    • разнообразный ассортимент приветствуется;
    • систематичность питания;
    • небольшой размер порций.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Замена некоторых вредных продуктов на полезные

    Также не забудьте о ежесуточном расчете калорий. Их употребление должно быть меньше, чем расход.

    Вот как определиться с цифрами (этот метод популярен и хорошо работает):

    Значит, в возрасте 32 лет при росте 168 см и весе 75 кг для похудения достаточно употреблять 1527 килокалорий.

    Цельная каша из риса с восточными сухофруктами

    Идеально подходит для завтраков. Заменив сладкую «добавку» на овощи, с успехом используется в качестве обеденных гарниров. Учтите, что белые сорта риса варятся быстрее, неочищенные (бурый, серый) дольше. Количество воды определяйте по личному опыту, взяв за основу данный рецепт и начав именно с него.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Цельная каша из риса с восточными сухофруктами

    • курага, чернослив, изюм, орехи – всего 75 г смеси;
    • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст. л.;
    • 1 стакан крупы;
    • 2 стакана воды.
    • вода закипает;
    • заранее промытый и обсохший рис высыпать в воду, помешать;
    • довести до кипения, убавить огонь;
    • накрыть крышкой, оставить небольшую щель;
    • варить минут 10-20 (в зависимости от сорта риса);
    • когда вода закипела, добавьте в воду растительное масло – это улучшит качество варки, защитит от пригорания, добавит пикантности;
    • солить после того, как закипела вода после добавления риса (помните – солить минимально).

    Рецепты правильного питания для похудения

    Виды и способы обработки риса

    Подача на стол и оформление:

    • сухофрукты измельчить, украсить готовое блюдо, по желанию – перемешать;
    • запивать любым чаем, какао, морсом, цикорием;
    • хорошо совмещается с тертым сыром.

    Гречневая каша на грибном бульоне

    Люди, увлеченные темой похудания, с энтузиазмом встретят любые интерпретации данного блюда – овощной отвар ничуть не хуже, чем грибной. Замените и убедитесь, что это не менее вкусно! Просто грибы ближе к мясу (по вкусу и по набору микроэлементов), а овощи более «легкие» на вкус и весьма специфичны (например, сладкие морковь и брюссельская капуста или резковатый на вкус корневой сельдерей с чесноком).

    Рецепты правильного питания для похудения

    Полезные свойства гречки

    • гречневая крупа цельная – 1 стакан;
    • вода – 1,75 стакана;
    • соль минимально по вкусу;
    • свежие шампиньоны или вешенка 150 г (сухие белые, подберезовики, опята – 45 г);
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • крупу перебрать заранее, промыть, обсушить;
    • свежие грибы мелко порубить;
    • сушеные грибы замочить часов до 5-6 до приготовления каши;
    • воду довести до кипения;
    • опустить в нее грибы и под крышкой варить до готовности на медленном огне (сушеные варятся 1,5-2 часа, а свежие минут 35-50);
    • грибы выбрать с помощью шумовки и отложить в маленький салатник;
    • засыпать гречку и довести до кипения;
    • в этот момент посолить и убавить огонь насколько возможно;
    • гречка варится минут 10-15 (в зависимости от способа переработки урожая и сорта);
    • снять с плиты, если не любите сильно разваренную кашу.

    Рецепты правильного питания для похудения

    БЖУ и калории гречки

    Подача на стол и оформление:

    • горячую кашу полить маслом, быстро перемешать;
    • в серединку выложить отваренные грибы;
    • украсить зеленью на ваше усмотрение.

    Блюдо отлично сочетается с оливками, зеленым горошком, каперсами, с овощными салатами из огурцов, болгарского перца, лука.

    Рецепты правильного питания для похудения

    К гречке также можно добавить горошек

    Мясо птицы на пару

    Индейка и белое мясо курицы полезны тем, что не содержат холестерина. Перед готовкой снять кожицу (если ее не удалили на фабрике при отправке в торговлю). Мясо должно быть полностью размороженным, иначе внутренние слои мяса рискуют остаться без термической обработки.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Мясо птицы не содержит холестерина

    • емкость с дырчатой подставкой (ширина дна не меньше 20 сантиметров);
    • крышка для кастрюли;
    • немного растительного масла для смазывания подставки (1 ст. л. будет достаточно);
    • смазать подставку маслом и разложить на ней кусочки мяса (не делайте их слишком толстыми);
    • как только началось кипение и пошел пар, накройте емкость крышкой;
    • температуру не убавляйте ниже 100 градусов, иначе не будет пара;
    • процесс требует 45-60 минут времени;
    • за это время 3-4 раза переверните кусочки, заодно присматриваясь к ним на предмет готовности (протыкайте вилкой, какого вида сок выделяется – «вареный» или «сырой»).

    Рецепты правильного питания для похудения

    Добавьте к курице овощи перед подачей

    Подача на стол и оформление:

    • нарежьте мясо ломтиками;
    • украсьте рубленой зеленью;
    • совмещайте с тушеными овощами или салатами;
    • блюдо великолепно сочетается с хреном, чесноком, горчицей (они при похудании рекомендуются как средство профилактики и борьбы с паразитами, для усиления метаболизма).

    Рыба в фольге

    Запечь рыбу в фольге довольно просто, если отработать технологию. Данная идея поможет вам разнообразить «похудательное» меню, периодически меняя виды рыб.

    Только учтите, что речную рыбу (карпа, судака, щуку) нужно запекать в течение 1,5 часов, не меньше. Морские и океанические достаточно готовить минут 45. Разница из-за того, что в реках и озерах больше опасных для человека паразитов, их необходимо с гарантией обезвредить.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Рыба с рисом для правильного питания

    • 450 г рыбного мяса;
    • лимон среднего размера – 1 шт.;
    • пучок огородной зелени (укроп, петрушка);
    • соль не требуется, т.к. у запеченной рыбы достаточно насыщенный свой вкус и аромат;
    • лук репчатый – по желанию (пара луковиц среднего размера);
    • вода – 0,5 стакана.
    • на дно противня духовки тщательно расстелить фольгу сплошным листом (если ширины материала недостаточно, используйте две небольших сковороды вместо одного листа);
    • не должно быть никаких отверстий в фольге – иначе рыбный сок вытечет и засохнет, а рыба получится не такая аппетитная, как хотелось бы;
    • в отдельный кусок фольги плотно заверните куски рыбы;
    • при желании, сверху разместите кольца репчатого лука;
    • уложите на противень или на дно сковороды;
    • включите духовку на 170-190 градусов, минут через 20 увеличьте до 220-230;
    • через положенное время (см. выше о сроках готовки) проверьте результат;
    • иногда рыба внутри подсыхает, т.к. влага выпаривается через мелкие дырочки в фольге – сбрызните ее водой, еще плотнее заверните фольгу и допеките до сочной консистенции.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Состав и калорийность некоторых сортов рыб

    Подача на стол и оформление:

    • украсьте рыбу тонкими кольцами лимона, если они полежат несколько минут на продукте – появится интересная кислинка;
    • рыба хорошо сочетается с отварным рисом, печеным картофелем, тушеной морковью.

    Сытный диетический борщ

    • свекла 100 г;
    • капуста белокочанная 250 г;
    • лук репчатый 75 г;
    • морковь 100 г;
    • картофель 250 г;
    • зелень свежая или сушеная измельченная;
    • красный болгарский перец 1 шт.;
    • вода 2,5 литра – кипяченая, горячая;
    • фасоль или бобы (75 г сушеных);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Сытный диетический борщ для похудения

    • замочите бобовые (фасоль, бобы или их смесь) на несколько часов в отдельной емкости;
    • поварите бобовые в отдельном количестве воды почти до готовности;
    • свеклу затушите на растительном масле до полуготовности;
    • добавьте мелко нарубленный лук;
    • минут через 5-7 добавьте сюда же тертую морковь и красный болгарский перец;
    • когда овощная смесь приобрела однородный вид, залейте ее подготовленным кипятком;
    • сюда же выложите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и отваренные бобовые;
    • когда вода закипит, тщательно размешайте варево, сделайте умеренный огонь и накройте крышкой;
    • варите минут 40-50, пробуйте на готовность капусты и картофеля;
    • перед выключением заправьте тертым чесноком и положите лавровый лист.

    Подача на стол и оформление:

    • украсьте борщ измельченной зеленью;
    • сытность получилась за счет бобовых и растительного масла (несмотря на отсутствие мяса);
    • данное блюдо не менее вкусно в холодном виде, а не только в горячем.

    Большое количество овощей – гарантия хорошей работы кишечника и легкого пищеварения.

    Видео — 5 рецептов правильного и здорового питания

    *****

    Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

    Среди профессиональных диетологов становится все больше и больше врагов диет. Многие специалисты убеждены, что для приведения своего организма в нужные кондиции, совсем не обязательно мучить свой организм диетами или изнурительными монодиетами. Нужно влиять не на симптом проблемы, а на ее причину. А причина в 90% случаев одна — неправильный образ жизни и рацион!

    Рецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похудения

    В попытках сбросить лишние килограммы без профессионального сопровождения, многие люди, особенно, женщины, зарабатывают себе хронические заболевания внутренних органов. Согласитесь, данная цена слишком велика, и не стоит стройной фигуры. Это совсем не значит что красивой фигуры не должно быть, как раз-таки наоборот, но во всем должен быть рациональный и обдуманный подход !

    Принципы здорового питания

    Следуя принципам здорового образа жизни и здорового питания, Вы сможете не только добиться желаемого результата, но и, самое главное, сохранить свое здоровье! Конечно же, результат не будет быстрым, но, как говорится, терпение и труд все перетрут!

    Не стоит рассчитывать на то, что накопленные за несколько месяцев, а то и лет лишние килограммы уйдут за пару дней. Знайте, что если Вам кто-то обещает сиюминутный результат, Вас просто-напросто обманывают, ну либо подвергают Ваше здоровье серьезному риску. Нужно оно Вам или нет — решайте сами! Чтобы не подвергать свой организм сильному стрессу, следует плавно изменять свой рацион, и образ жизни! Только следуя принципам правильного питания, Вы сможете безболезненно нормализовать свои обменные процессы и с легкостью привести свою фигурку в нужную форму!

    Давайте рассмотрим основные принципы правильно питания:

    • Дробное питание. Не стоит объедаться за один присест, лучше кушать меньше, но чаще!
    • Обязательный завтрак. Забудьте про чашечку кофе на пустой желудок. Завтрак — один из самых важных приемов пищи за весь день!
    • Ужин отдайте врагу. Отдавать прям совсем не нужно. Легкий ужин его за 3 часа до сна — идеальный вариант.
    • Вода наше все. 1,5 — 2 литра воды — именно столько стоит выпивать здоровому человеку ежедневно.
    • Сладкое только на десерт. Перекус сладким — самый бесполезный, и даже вредный прием пищи. Сократите до минимума употребление сахара и быстрых углеводов.
    • Уберите из своего рациона жареную жирную пищу, сведите к минимуму употребление алкоголя и соли.
    • Больше клетчатки. Она в большом количестве содержится в овощах и фруктах.
    • Не пейте во время еды. Привыкли запивать еду чаем? Пора избавляться от этой привычки! Пить разрешено только через 15-20 минут после приема пищи.
    • Пережевывайте пищу тщательно. Не глотайте куски еды, это не только усложнит процесс пищеварения, но и может привести к перенасыщению. Чувство сытости приходит спустя некоторое время после употребления пищи, поэтому никогда не торопитесь во время трапезы.

    На первый взгляд кажется, что нужно здесь много ограничений, и при этом нужно соблюдать кучу правил. Привычка сделает свое дело! Помните, что главное начать. Не обязательно начинать соблюдать все и сразу, если для Вас это сложно. Переходите от пункта к пункту, переводя его из разряда «правило» в разряд «привычка».

    Следуя данным принципам здорового питания Вы нормализуете свои пищеварительные и обменные процессы, приведете организм в тонус, и наполните его силами. Кроме того, правильное питание — это самый важный залог для похудения без вреда для здоровья !

    Меню правильного питания для похудения

    Представляем Вам меню правильного питания для похудения на каждый день. Рацион может быть очень гибким и меняться относительно ваших предпочтений и вкусов. Кроме того, при желании Вы можете составить для себя 2-3 подобных меню, чтобы чередовать их. Это поможет Вам разнообразить свой рацион, чтобы продукты, так сказать, не приедались.

    Отварная или паровая рыба. 1 стакан кефира.

    В зависимости от своего изначального веса, точнее его излишнего объема, Вы можете регулировать порции данного меню. Соответственно, чем больше хотите похудеть, тем меньше должны быть порции, но без фанатизма! Организм должен получать все необходимые витамины и минералы из Вашей пищи. Не стоит рисковать здоровьем ради желанных цифр на весах!

    Какие продукты можно есть?

    • Молоко и молочные продукты: творог, кефир, йогурт, нежирный сыр;Рецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похудения
    • Вареные яйца, нежирная рыба, диетическое мясо и мясо птицы;
    • Крупы: гречневая, овсяные хлопья, рис;
    • Хлебцы и черный хлеб;
    • Бобовые: чечевица, горох, фасоль;
    • Любые фрукты, овощи и ягоды, а также грибы;
    • Сухофрукты, мед, орехи;

    Какие продукты нельзя есть?

    Постарайтесь исключить или сократить до минимума потребление нижеперечисленных продуктов:

    • Соль и малосольные продукты;Рецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похудения
    • Мучные изделия;
    • Майонез и продукты богатые жирами;
    • Сахар: конфеты, кондитерка, соки из супермаркета, пирожные, рулеты и т.д.;
    • Жареные и копченые блюда;
    • Фастфуд: газировка, гамбургеры, чипсы, соусы, сухарики;
    • Сигареты и алкоголь .

    Принципы питания для похудения

    Для того чтобы питаться не только правильно, но еще и при этом худеть, необходимо соблюдать один самый важный принцип — потреблять калорий необходимо меньше, чем тратить. От этого принципа все и исходит, от этого принципа Вам необходимо выстраивать свое меню.

    Если вы привыкли потреблять, скажем, 3000 кКал в сутки, при этом не имея никакой физической Рецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похудения активности и задаетесь вопросом «откуда берется лишний вес?», то просто стоит посмотреть на вещи объективно. Как минимум, Вам необходима активизироваться и заняться физическими упражнениями, привести свой рацион в соответствие с разрешенными и запрещенными продуктами, и плавно снижать количество ежедневно потребляемых калорий.

    Не делайте это за один день, иначе это будет большим стрессом для Вашего организма! Последовательно шаг за шагом корректируйте свой рацион, пока не начнете терять лишний вес .

    Рецепты: правильное питание для похудения

    ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕРецепты правильного питания для похуденияРецепты правильного питания для похудения

    • Куриное филе — 200 г.;
    • Лук репчатый — 50 г.;
    • Морковь — 100 г.;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень по вкусу.
    1. Хорошо промойте филе под холодной водой;
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли, поставьте на огонь;
    3. Почистите овощи, положите в кипящую воду вместе с куриным филе;
    4. Варите 10-15 минут на слабом огне;
    5. Достаньте филе, разрежьте на части и подавайте на стол с овощами.
    • Гречневая крупа — 1 стакан;
    • Нежирный фарш — 450 г.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Хрен сливочный — 2 ст.л;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый щепотка;
    • Сахар щепотка;
    • Масло виноградной косточки для жарки;
    1. Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния;
    2. Нежирный фарш прокрутить через мясорубку с луком, приправить сахаром черным перцем. Хорошенько вымесить полученную массу;
    3. Смешиваем гречневую кашу и фарш;
    4. Тем временем отвариваем яйца, натираем их на средней терке, чеснок и укроп мелко порубить, все смешиваем со сливочным хреном. Полученная масса — начинка для котлет;
    5. Фарш делим на порции, формируем лепешки, в которые накладываем по 1 ложке начинки;
    6. Слепить котлеты, обвалять их в муке;
    7. Обжариваем котлеты в масле виноградной косточки. Делаем это на небольшом огне с обеих сторон. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

    • Капуста белокочанная — 500 г.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сыр плавленый — 50 г.;
    • Сметана — 300 мл.;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Яйцо куриное — 4 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Перец душистый — 1 щепотка;
    • Соль — 1 щепотка;
    1. Промываем капусту и нашинковываем ее;
    2. Слегка обжариваем капусту на сковороде с маслом;
    3. Чистим морковь, натираем ее на терке, после чего добавляем ее в капусту;
    4. Чистим от шелухи лук, мелко режем его и добававляем в сковороду;
    5. Промываем помидоры и зелень. Нарезаем овощи небольшими долльками, зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты в сковороду. Продолжаем жарить.;
    6. Сметану, яйца и сыр взбиваем в емкости до однородной массы;
    7. В форму для запекания высыпаем содержимое сковороды, и заливаем полученным соусом. 20 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Пожалуйста, оцените нашу статью и поделитесь своими рецептами правильного питания!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *